爸爸的唠叨作文
最近一段时间,我发现爸爸特别唠叨!
“迟到了,迟到了”我拼命地跑呀、跑呀,爸爸在后面不停的说:“别跑,别跑!小心摔倒!”我转过头笑着对爸爸说:“摔不到。”说话间我摔倒了。爸爸心疼得说:“摔坏了没有,摔坏了没有!让爸爸看看。”“没事,没事。”我心不在焉得说,并且吃力得站起来,一瘸一拐得向学校走去。我知道爸爸在关心我,可是已经没有时间了,我只能这样。到了学校还是迟到了。我很后悔,如果我早点起床,如果我快点吃饭,我就不会迟到了。我很后悔,没有听爸爸的话。久而久之,我认为爸爸太爱唠叨了。
每天晚上,爸爸都会不停地重复着相同的一句话:“玉儿,赶快刷牙!”无奈的我只好去刷牙。过了一段时间,我发现我的牙齿变白了,我非常高兴!但这里面也有爸爸的一份功劳,如果没有爸爸的唠叨,我的牙齿也不会这么洁白。
我逐渐发现爸爸的唠叨也有很大的作用。
以后,我上学不用再那么拼命地奔跑,而且一次也没有迟到;每天我都刷牙,慢慢地我的牙齿变得雪白雪白的了,我心里美滋滋的!
我懂了,爸爸的唠叨是对我的关心和爱护,是对我的行为习惯的一种约束,久而久之,使我养成了一种良好的行为习惯。
我爱唠叨的爸爸。因为爸爸的唠叨是提醒,爸爸的唠叨是对我的关爱。我爱我的爸爸!