唠叨的爸爸作文
我的老爸是一个地地道道的唠叨人,只要他在家,我们的耳朵就甭想消停了。这不,他又开始唠叨起来了。
“哎!龙头流的水流太大了!放小一点呀!节约一点是一点。”“哎呀,做这么多菜干吗?,能吃这么多吗?吃不了还得到了,真浪费!”“老爸,你就不能休息一会吗?”“还有你呀,天天让我操心。你作业写了吗?你偏等到三更半夜的时候再写吗?”“我……”这个时候,我就像灰太狼一样,灰溜溜地走回自己的房间。真是(哑巴吃黄连——有口说不出呀 !)进屋刚把门关上,老爸的唠叨就又开始喽!
“洗脸的时候,还打着电视。真浪费电!”只听“咔嚓”一声,电视被爸爸关上了。爸爸剥夺了妈妈看电视的权力。随手打开收音机,听起了京剧。还边唱边说“还是收音机好啊,呵呵。”妈妈不服气,一拍桌子,又打开了电视,紧接着爸爸又把电视给闭了。妈妈顿时火冒三丈,一气之下竟把一个玻璃杯给打碎了,随着玻璃杯的破裂声,我们家的“法西斯大战”和“反法西斯大战”就要开始喽!“还是躲躲吧!可千万别让他们发现了啊!”
看吧,这就是我那爱唠叨的老爸,一个为了“节约”而引来无数次“法西斯大战”与“反法西斯大战”的既负责又唠叨的好老爸。