唠叨的爸爸作文
别人一般认为只要妈妈会唠叨,而爸爸不会唠叨。而我的爸爸却比妈妈还唠叨。可是父母对我们唠叨都是为我们好。说起我爸爸,就想起两个星期前发生的一件事,记得那是星期二的一个下午……
记得那几天,我上课一直走神,上课基本听不进去,回到家我看到爸爸。我无精打采的跟爸爸说了一句:“老爸中午好。”而爸爸呢,只是一直对我奸笑。我问爸爸:“爸爸干嘛一直对我笑啊?”我那时候可真是丈二和尚——摸不着头脑。爸爸说:“儿子,来,过来。爸爸又话跟你说。”“哦”我慢慢的走过去,坐了下来。这时爸爸突然不笑了,而是提着一种怪腔调一本正经的说:“说吧,要多大的宴席和多少钱。”我说:“什么宴席好多少钱?”爸爸说:“你不是谈恋爱了吗,快结婚了吧,不是要宴席和钱吗?”我生气的说:“我才没有谈恋爱,你才谈恋爱呢,要办,你自己去吃。”爸爸说:“你最近不是谈恋爱为什么成绩下降的这么快。”我才没有呢,信不信,这次我拿个100分回来给你看。”说着,我就回房间了。不过,经过这件事后,我学习真的变认真了。测试之后,我真的得了100分。我可高兴了。到了晚上,我正想出去喝水时,听见爸爸对妈妈说:“老婆,我这招激将法不错吧,儿子这次真的考了100分。”我明白了,爸爸这么做都是为了我好,眼泪,也情不自禁的流了出来。
爸爸,你虽然“唠叨”,可你的唠叨都是为了我。爸爸,我爱你。