“唠叨”的爸爸作文
你们家唠叨的是妈妈还是奶奶,我们家唠叨的可是爸爸呀。
昨天傍晚,爸爸一知道我明天要考试了,马上正襟危坐在我身边,说:“今天好好复习,明天争取考出好成绩。还有,你做完了,一定要仔细检查。千万记住!”说完,开门走出去了。可刚迈出一步,却缩了回来,又说道:“好好复习,考出好成绩,仔细检查。”我边听边无奈地点点头。
第二天一早,我去客厅吃早餐,看见爸爸一脸严肃的样子,我就皱起了眉头。爸爸摸着我的头,非常耐心地对我说:“孩子,仔细检查,爸爸相信你一定会考出好成绩的!孩子,对自己一定要有信心!”就这样,爸爸一直嘱咐我,直到我吃好早饭准备上学。我刚开门,爸爸就抢过妈妈的助动车,心事重重地说:“今天我送你去。”
到学校门口了,爸爸拍拍我的肩,语重心长地说:“好好考试,好好检查,记住了吗?”我不耐烦地说:“知道了,爸爸,你放心吧!”我进校门,回头一看,爸爸正急冲冲地跑来,还低声说:“别把爸爸的话当成耳旁风,好好考!”我摇摇头,连忙走进了教室。
考试的时候,我一看考卷非常简单,没一会儿就做好了,刚想交,就想起爸爸的话,于是我又认真地检查起来。结果,真的检查出一道算术题算错了,我兴奋地改好了。这下,我不敢再马虎,从头到尾又仔仔细细地检查了好几遍,这才放心地交给了老师。
下午,考卷发下来了,我是满分!我激动极了,心想:这还得感谢爸爸唠叨哩!