“唠叨”的爸爸作文
有一个老毛病,一发作起来可真是六亲不认,这种毛病就是。
我举几个例子,比如说:“我的卷笔刀坏了,我要求爸爸再买一个时。爸爸却皱起眉头说:坏了就买,你当钱那么好赚啊,一个卷笔刀要十多块,买来以后,一点儿也不好好珍惜……”唉,头晕!
我是水笔蕊用光了,当我摊手向爸爸要钱去买水笔时,爸爸开始唠叨了:“要珍惜每一分钱,钱是用汗水换来的,不是从天上掉下来的……”唉,头痛!
在逛街时我想吃路边的炸青菜,可又遭到了老爸的反对,念起了他的“紧箍咒”,什么浪费钱啊,吃了不健康,这里油那么黑……唉,老爸你行行好吧,别念了!
在新华书店买书时,我要买一本寓言书,可在那儿我又喜欢上了另一本长篇小说,我想买,可我又怕老爸的唠叨。最后我终于鼓起勇气去问老爸,果然不出我所料,老爸又来了:“书买来干嘛呢?你又不会看,浪费钱……我小时候书一本也没有的,书要看就去借一本看的,你……”唉,晕头转向了。
可怜天下儿女“耳”,大概21世纪的100年里,年青人的耳朵上都长一层厚厚的茧。当然我知道爸爸的唠叨是出自于爱,这爱像一把刻刀,把我雕刻成一个有用的印章;这爱像一棵桂树,用花香熏陶我的性情。这种唠叨是爱的叮咛,是我的漫漫长路中的引路人。