“唠叨”的爸爸作文
父爱,也许没有母爱那么细腻;也许没有母爱那么温柔,但它变现出的是那如山的父爱。
父爱是伟大的,但也是微小的,藏身在生活中,每时每刻都陪伴着你成长。也许某一天,你会发现唠叨的不只是母亲,而是父亲。
记得那个月光如水的夜晚,爸爸带着我去学古筝,我看了看手表,呀!只剩下几分钟就要上课了,还要一大段路要走呢,我拉着正在哼小曲,十分悠闲的爸爸,不禁加快了脚步。
当我们走到十字路口时,我为了赶时间,浑然不知眼前的红灯走了上去。这时,一辆红色的小轿车向我飞速驶来,犹如一头流着口水的饿狼狞笑着向我扑来,我顿时不知所措,大脑停止了运行,愣愣地站在路中间,这可怎么办呢?在这危急关头,是爸爸那双大手使劲地将我拉回来,当我反应过来时,已站在了路对面。
只见爸爸的嘴里不再是哼着小曲,变得十分严肃,他的身上散发着怒气,瞪大了眼睛,生气的说:“你知道刚刚有多么危险吗?你知道着严重的后果吗?万一发生意外怎么办......”一分钟过去了,两分钟过去了,五分钟过去了。我不时地看了看手表,心想:时间就要快到了,爸爸怎么这么唠叨,不就是闯红灯吗,那么计较。我有些不耐烦的说:“爸爸,我还要上课呢。”他无奈之下,只好放过了我。
可是没过几天,我偶然在报纸上有几则关于闯红灯而引起的车祸,不由得想起那天的情景,心里还是有点惧怕,幸好爸爸及时拉住我,否则后果会怎么样,我不敢再往下想了。我恍然大悟:原来爸爸的唠叨都是为了我,一股暖流涌遍了我全身。
去发现吧,也许你的父亲也变唠叨了,但是不要拒绝这些唠叨,认真的接受它们,因为父亲的唠叨都是为了孩子。