爱美的妈妈作文
我的妈妈不太高,也不胖。高高的鼻梁,弯弯的下巴。她有一个习惯:“不是在化妆,就是在换衣服。”
“宝贝~~!快来!!!”听到妈妈温柔的喊声我便知道长达半个小时的“特别时期”要开始了妈妈8:30去上班,可她7:30就得起床,从8:00开始搭配衣服、化妆。
我百米赛跑的速度跑到了妈妈面前:“到――”
“快帮我看看,今天是穿裙子还是穿裤子呀?”
“裙子。”
“那是这个,还是这个,还是?”你妈妈一见一件一件的试穿,床上的衣服堆积如山。
“别挑了,这件就行了……”
衣服好不容易穿好了
“那这个裙子配什么眼影?”
……半个小时就是被如此度过的。
有一次,我们全家去旅游。大家都十分兴奋,我也穿好了防晒服,涂好了防晒霜,准备“批装上阵”。我们刚要出门,忽然发现妈妈不在了。
“妈妈~~”我亮开嗓门大叫起来,“我们要走啦!”
“叫什么!”妈妈一听就很不高兴“你不知道吓了我一大跳吗?”
我走进房间一看:原来,妈妈对着镜子涂口红,被我里一叫,口红涂歪了。
“不就歪了一点吗,再不走就来不及了。”我急得如热锅上的蚂蚁――团团转。
可,妈妈。先用卸妆水把脸上卸了妆然后从隔离开始重新化妆。
时间一分一秒的过去……
又半个小时过去了,妈妈提着包出来了:“我们快去旅游吧!”我沮丧极了:“去什么呀?去了再回来天就黑了。”
妈妈什么时候能不淡妆浓抹呀?