吃完晚饭后,我拿出跳棋,摆好棋子,和妈妈下跳棋。
妈妈让我先下,我先把第一个子斜进一步,妈妈和我一样。然后,我把一个子跳到那个子前面,妈妈还是和我下的一样。接着,我看了看,将最旁边的子一下子跳到了对面,于是我便得意极了,轮到妈妈下了,她把子也一下子跳到了我这边。这下我觉得生气极了,妈妈的棋怎么可以到我这边。于是,我便要阻止妈妈过来,可妈妈总能看出破绽,然后冲过来,于是,我渐渐招架不住了,最后我还是输了。因此我很郁闷,为什么我是一个百战百败的败将呢?看到我不高兴,妈妈便风趣地说:“你真是高手,八部天龙都下得出来,真棒!”我想知道为什么妈妈要说八部天龙,于是妈妈告诉我:“因为你正好输了八步棋。”我想:妈妈真厉害,连八部天龙都想得出来,我真佩服她。
今天我虽然输了棋,但还是很开心。