我的一个对手教会了我“害人之心不可有,防人之心不可无”的道理。
有一次,英语老师为了让同学们快点进步,按照我们各自的水平,两人一对,进行比赛。
本人的对手姓戴名威志,人长得胖胖的。但是要和他比上课积极,胜他就是难于上青天。
有一次,老师叫我们把周末做的试卷对手交换,让对手批。我非常自信,这张试卷可是我用了一个小时才做完的。交换完试卷,我检查出了好几处错误,按规定,错一道题减二分,我害怕小戴看见自己的分这么低会哭鼻子,就把错处统统都减了一分。我真是太仁慈了。
接过试卷,我看了大吃一惊,几乎所有应该对的题全被戴威志判死刑了。如:单词over中的`v都被他看成了u。总成绩才76分,早说我也狠狠地杀上几道题。这次我真over了。在我眼中,戴威志就是一匹披着羊皮的狼,太奸诈了!
在我的眼中,一些看上去很善良的人,内心却暗藏杀机。真是害人之心不可有,防人之心不可无啊!