聪明的爸爸作文
老爸的手非常巧。有一次,我买了一双凉鞋,可是还没穿几天上面的扣子就开了,那个扣子非常难扣,可对于老爸来说就不在话下了。那个扣子好象生气了一样,不停地开,爸爸每次都三下五除二 地搞定了,最后爸爸彻底把它修好,它终于“低头认输”了,哈哈!还有一回,我的小背包上面串的绳子开了,当时我正在上画画课,我让画画班老师帮我串一下绳子,可是老师也不会串,回到家让爸 爸看,他用一根小木棍一捣就串进去了,看,老爸就是能干。他的同事电脑坏了,都找他看,他还能准确地看出问题。还有一回,老师让做一张《爱鸟小报》,做完那张小报,我还想做个鸟窝,爸爸拿 来一块木板,把木板锯成七块,两块做成窝顶,四块做成墙,一块安在房子底部,然后在房子正面钻一个小洞当小鸟的家门,小鸟窝5、6分钟就做好了。姥姥教我“三十六式太极剑”,爸爸就给我做了 一把玩具剑,他拿来一块比较窄的木板用刀子削,只见眼前木屑直飞,一把玩具剑就呈现在我眼前了,做的很像,跟真的一样。爸爸的记忆力也很好,菜谱他只看一遍就能记住里面的内容,做的菜好吃 极了。
爸爸,你真棒!