严厉的爸爸作文
寒假很快就过去了,家长会也来了。
开学的第一件事,带着作业,伴随着父母的脚步踏入校园。
这也是我梦寐以求的事,爸爸第一次放下手里的事,帮我开家长会。
一路上,爸爸专注的开车,没有说话,也没有问起关于我此次的考试水平。这也是我希望的,我想给爸爸一个惊喜。
到了学校,爸爸径直走向我所在的班级。我只有站在门口默默的注视着爸爸的表情,爸爸看到桌上的试卷表情依然不变。我非常的失落,本来认为爸爸看见我的试卷会开心,但爸爸的表情告诉了我我想要知道的答案。
怀着沉重的心情听老师讲话,终于熬到了放学。我认为爸爸肯定走了,心里面很是失落,趴在阳台上注视着操场上家长的一切。
在看见一道熟悉的背影时,眼睛突然一亮,这正是爸爸的背影。乍一看爸爸脸上的笑容,更是高兴。这是从我上六年级时就没有见过爸爸的笑容了,但是这不是对着我而是在别人面前,心中又有了一次沉重的打击。
爸爸只会在别人面前笑,对我只有一味的呵斥。每次当我听到其它家长夸赞他的孩子时,我也在幻想爸爸这样夸赞我,但这对于我来说是遥不可及的事。
虽然也有很多人夸赞我,但是在我心里永远比不上爸爸的一句鼓励的话。在别人的夸赞过后,爸爸总是提醒着我,让我又魔鬼似的学习。
每次爸爸给我的鼓励就是打击我,让我一次又一次的绝望。但是每次都是这样,我也会烦,终于我鼓足勇气对爸爸说出我的心里话与想法。
爸爸的表情依旧没有改变,没有多想,直接回到自己的房间没有再说话。
时间过得好快,转眼一个月即将结束,在这一个月里爸爸改变了他对我的教学方法。在一个安详的夜晚,我在书桌上看见了几张写满字的a4纸。
一时好奇就拿起来看了,开始我非常的疑惑,在读到中间的时候,我才明白这些纸上的意思。读完后,泪水已经流出来了,这些纸上的字是爸爸写给我的,顿时好后悔对爸爸说了那些话。
在这些纸上,使我感触很深的是爸爸说:“孩子爸爸真心不想这样对待你,但是我不希望你以后后悔。我希望你能成功,我的知识能力有限,不能帮你太多,我只能帮到这,剩下的只有靠你了。希望你能原谅爸爸。”
从这时起,我明白了我要的是什么。是爸爸的话激励了我,至今这几张纸我还保存着。