在家里,最疼爱我的就是我的爸爸了。我的爸爸和蔼可亲,对我和别人都很友善。他是民航飞行员,由于工作原因平时很少在家,以至于我都觉得他是个外地人了,但是,这并没有影响我们之间的亲情。
今年我过生日,爸爸正在昆明集中训练,可能不能回来给我过生日。所以,他提前给我订了一个又大又圆的冰激凌蛋糕,还在包装盒里面放了一张贺卡,上面写着:“亲爱的宝贝,今天我不能回来陪你过生日了,但你永远是爸爸的开心果,爸爸永远爱你!”看到这段祝福,我感动得流下了眼泪。当晚,他又给了我一个巨大的惊喜,原来他特意请了两天假,千里迢迢赶了回来。当他突然出现在我面前,带着生日礼物,我兴奋地冲过去扑在了他怀里,有爸爸的陪伴,真的好幸福啊!
爸爸对我很好,当我做错事时,他不会责骂我,更不会打我,他会循循善诱给我讲道理,把我当成朋友一样对待,尊重我的想法。我的好朋友邹骐枫对此又是嫉妒又是羡慕,老是说:“我们换爸爸吧!”爸爸说如果我是男生他就不会对我这么和蔼了,但是我想,就算我生活在重男轻女的旧时代,爸爸应该也会像现在这样对我好的。
我爱我的爸爸,尽管他不是很帅,但他就是我心目中的男神!