严厉爸爸作文
自从四年级时,我的成绩一下子退步了很多。一直到现在??五年级下半学期。
有一天开始,爸爸突然把我的学习抓得很紧。放学,爸爸对我说:“雨晴,今天把买来的阅读训练做五篇,再背一首古诗。”“不要嘛,爸。”我极不情愿地说。爸爸看到我这个样子就笑着说:“我给你选择:一、做5篇阅读,背1首古诗;二、做10篇阅读,背2首古诗。”“我当然选1了。”我不假思索就说。“那还不快点去做!”爸爸突然严厉地说道。
二十分钟后,我把爸爸布置的作业做好了,心想:这下可以玩了吧。我走进房间躺了下来。爸爸问:“做好了?”“做好了。”我得意地回答。爸爸又说道:“给我查一下。”“啊?还要查?”“当然了。”“今天就查古诗算了。”爸爸说。我想:“古诗……太简单了。我把手中的书递给爸爸,我背了一首《江南》。爸爸突然问我:“莲叶何田田,‘田田’一词是什么意思?”。“啊?”。我呆住了。爸爸生气了,沉下脸说:“注解,你不背吗?还说背好了。”
过了一会儿,我又过来了。爸爸再一次抽查了注解的内容。这一次,我全对了。爸爸又问了我这首诗的意思,我也说对了。但当爸爸问这首诗是哪里的民歌时,我就是说不出来。爸爸非常生气,说:“唉,你怎么总是这样。做事情,丢三落四。考试时,又粗心,题目漏了也不知道。”我自言自语:“考试、考试,心里只有考试。”爸爸说:“好,我不说考试,这是每天都要做的作业:‘做5篇阅读,1篇文章,背1首古诗,做同步数学达标2篇。如果明天你古诗中有两个错,就多看一篇作文。以此类推。”“对了,如果我回家前你作业做好了,那我回家后,你可以选择和我下围棋。……”
唉,我的爸爸可真严厉啊!