老师的眼睛作文
董老师使我们的班主任兼语文老师,她长一双又大又亮的眼睛。董老师的眼睛不但好看而且会“说话”。
有一次上语文课,董老师课堂上提问,我既想回答又害怕说错,正在我矛盾的时候,董老师用温和的眼光看着我,似乎在鼓励我说:“勇敢点,不要害怕”。于是,我鼓起勇气来把手举得高高的,董老师让我发言,我勇敢的站起来大声的回答了问题,我答对了,董老师用赞许的目光看着我,好像对我说:“好样的”。
还有一次上课时我做小动作,董老师看了我一下,我从董老师的目光中知道自己错了,马上坐好认真听讲。
董老师的眼睛会说话,她“说”的话我都能听的懂。