老师的眼睛
见过刘老师的人,都说她的眼睛很美。她看人的时候,目光是那么得清澈,就像潺潺的山泉,缕缕地流进每个人的心田。除此之外,我觉得刘老师的眼睛也是一双会说话的大眼睛,衬托着黑黑的睫毛而显得炯炯有神。这双大眼睛总是闪烁着聪颖的光辉,就像两颗水灵灵的葡萄。
有一次,我上课在开小差,根本没听懂老师讲的课,突然,刘老师把我叫了起来说:“杨彧,你来回答这道题。”我连忙应声站了起来,心里很慌,脸麻辣辣的,红红的,一直红到了耳根,结结巴巴地说了几句,同学们“轰”一下子都笑了起来。我偷偷地看了刘老师一眼,发现她正望着我,仿佛在说:“你可太让我失望了。”我真恨不得找个地洞钻下去。
还有一次,我们正在考第四单元的考试卷,因为我有一道题不会做,我便想:反正老师也看不见,不妨我偷偷看一下语文书。于是我便偷偷地把语文书从书包里抽出来,放在书桌里,翻了起来。正当我在看书时,刘老师看见了,立马一个箭步走了过来,我抬头看了老师一下,发现老师的眼睛里却没有一点“威严”,更仿佛是在对我说:“考试的时候可不要抄答案哦!要靠自己的实力去写。”我惭愧极了,连忙把语文书放了回去。
刘老师的眼睛,是一双会说话的眼睛!我非常敬佩她那双会说话的眼睛!