老师的眼睛
我们的老师有一双令人生畏的眼睛。这双眼睛就想“探照灯”一样,经常在同学们身上扫描。只要是他上课,同学们总是绷紧每一根神经,凝神屏气,小心谨慎。
记得我刚刚上二中不久,人生地不熟胆子也很小。一碰见他,眼睛总是不敢和他对视。有一次上课他提了个问题同学们都是争着举手回答,我也情不自禁的举起了手,但心却不住的想着:“老师啊,你可千万别抽到我啊。”可谁知他却偏偏抽到了我。我应声站了起来,同学们的目光都落到了我的身上。
我的心里慌乱急了,满脸辣辣的红到了耳边,头也不敢抬起来,回答的结结巴巴的,语无论次,声音小的像蚊子叫。同学们也笑了起来,我把头埋在胸前,脸上直发烧。我偷偷的看了老师一眼,发现他那双眼睛正和蔼的看着我,没有一点“威压”的感觉,倒像在告诉我别急。我思索了一下,鼓起勇气,流畅的回答了问题。
老师的眼睛确实让人生威。那一次我和同桌在课堂上因为一点小事发生了争吵,声音虽不大,但被老师听见了。他眉毛往上一跷,一道严厉的目光向我直射了过来。
他的眼神压的我喘不过气来,还没等他开口训斥我就明白了他的意思。我羞愧的低下了头,和同桌聚精会神的听起课来。
老师的眼睛是令人生畏的,也是含蓄着火一般情爱的眼睛。