和爸爸作文
老师讲完后我还有一道题不会,就打算回家问爸爸,其实我也想问马老师,可又不敢,因为老师讲的时候我没有认真的听,所以没能把这道题弄懂。
回家后,我放下了书包,从书包里拿出了这张考了85分的卷子,我叫道:“爸爸,过来一下好吗?我有一道题不会。”我只能说不会,要说别的爸爸会发现我上课没有好好听讲,会说我的,说完,爸爸便走了过来。我把卷子打开在爸爸面前,我对爸爸说:“爸爸,就是这道题。”爸爸给我讲了半天,终于给我讲会了。
爸爸拿着试卷,问道:“这个试卷是什么时候考的?”我说:“是才考的,就是前几天。”爸爸又问:“那考试了为什么不给我说?”我没有talk(说话),反正爸爸问了我许许多多的问题,好象发现了什么似的,终于,爸爸问到关键的了:“这张卷子老师讲过了吗?”我吞吞吐吐的说:“老——老——老师——老师没——讲过,老师讲过了。”我一口气说了出来,不知道从哪里来的勇气。我想:接下来肯定没有好事了,一定是一阵雷鸣闪电、狂风暴雨的训斥。可是,出乎了我的意料之外,正好相反。爸爸语重心长地对我说:“儿子,以后上课的时候一定要认真听讲,我知道,我们做家长的也是从小时候过来的,你们的这些小花招,小把戏都是骗不了我们的,以后你上课一定要好好地听讲。”我很后悔地对爸爸talk:“father,l’m sorry(爸爸,对不起)我不应该骗你,我以后上课一定认真听讲,我以后再也不撒谎了。”爸爸说:“这才是个好孩子。”
从这以后我再也没有对家长撒谎过了,我也把考的所有试卷都给爸爸看了,爸爸看着考的不怎么好的卷子也笑了,那是因为我不撒谎了,不耍小花招、小把戏了,虽然成绩不怎么好,但是爸爸看见我不撒谎了,他高兴了起来。
这天我和爸爸聊了我的学习,让我现在好好学,将来做一个有出息的人。