和爸爸作文
昨天,我和爸爸发生了一场激烈而有趣的比赛,让我知道了失败是多么重要。
傍晚,我和爸爸妈妈一同来到学校的游泳池,我在游泳池太无聊了,正打算回去,突然,爸爸向我提出了一个挑战——游泳比赛。一听到比赛,我一下子兴奋起来,我曾学过游泳,再加上爸爸很久没有游泳了,准是我赢。于是我爽快地答应了。
第一场比赛开始了,我以极快的速度向前游,感觉自己是一支离弦的箭,往目标冲锋。爸爸也不赖,一会儿冲上前,一会儿又落后,不免使我有几分紧张。快要到达终点了,我加快了速度,使出全身的力气冲向前,终于,第一场比赛我赢了,我兴奋极了。
第二场比赛,由于刚刚胜利了,心里不免有些沾沾自喜,于是开始骄傲了,满不在乎的往前游,结果爸爸不但是胜出了,还比我快了好几米。我一下子后悔了,于是,为了争取第三轮的比赛,我想出了一个必胜的方法,这场比赛游四个来回,因为我知道,只靠一个来回我是比不上爸爸的,但靠实力,爸爸却比不上我。当我提出了这个比赛时,爸爸犹预了一会儿,竟然答应了。
比赛又开始了,我慢悠悠地向前游,爸爸也似乎知道了这个妙计,也跟着我慢悠悠地游。一个来回,两个来回,爸爸已经上气不接下气了,还时而停下来而我却平平稳稳地继续在前游。当到第三个来回时,爸爸已经沉甸甸的,还大口大口地喘气,我仍然无动于衷地游着,妈妈为我鼓劲,到了最后几米的地方,我使劲一冲,到达了终点,回头一看,爸爸还在离终点十几米的地方,慢腾腾地“游”着。
比赛结束后,爸爸靠在游泳池边,一边抖着他无力的手臂和腿,一边说:“累死我了,累死我了。”我和妈妈看着爸爸狼狈的样子,不禁哈哈大笑起来。
昨天的那次比赛可真是充满了欢笑。