爸爸的作文
长到今天,我才恍然大悟。那一直陪伴我的,不是我那和蔼的妈妈;不是那慈祥的爷爷;也不是那有耐心的奶妈。而是至今都陪伴我的爸爸的巴掌。
我听妈妈说,在我才从妈妈肚子里出来的时候,在医院里,“随地大小便。”爸爸见如此情景,气得火冒三丈。因为我不哭,被这一巴掌打了一下,就立刻哭了,我哭好了,眼泪停止了,我就睁开了那迷惘的小黑珠似的眼睛,滴溜溜地转,好像在说:你凭什么给我一巴掌?”
从那以后,我就天天在接受着爸爸的巴掌的考验。
婴儿时期,有时我老睡不着,任凭妈妈又亲又哄,都不管上用场,这时,爸爸的巴掌来了—轻轻地在我的背上拍了几下,我就一下子睡着了。
上幼儿园时,我爱玩好动,整天都乱跑,有一次,我去同学家偷糖吃,抓了一大把糖回来,躲在妈妈的卧室时偷吃,还是躲不过爸爸的“法眼。“我被爸爸打了好几下,好疼吴呀!
上了小学,我更是不断地挨爸爸的巴掌,不讲卫生,一巴掌;不认真完成作业,一巴掌;
字迹潦草,一巴掌……
爸爸的巴掌了立大功,上次我数学100分,爸爸于是又拍了我一巴掌,好棒,好样的。下次100分再来一个巴掌。
现在,我已经是四年级的小朋友了,爸爸的巴掌也渐渐少了许多,于是,我就问爸爸:“
现在,你的巴掌怎么少了许多啊?”因为,你现在长大了,好多的事情都能自己来做判断,
自己管理好自己,我的巴掌也应该退休了啊!