最好的老师作文
“感谢你亲爱的老师,你是那辛勤的园丁,春天里你说要播种希望,炎夏里要绽放光芒;感谢你亲爱的老师,你是那温暖的阳光,秋天里你说要积蓄力量,寒冬你要绽放光芒……”
听着这首《亲爱的老师》,我不由得想起曾经给我印象最深刻的程老师。程老师是我三、四年级时的语文老师。记得开学的第一天,我见到程老师,被她惊住了——老师的个子不高,身材中等,偏黑,一头金灿灿的短卷发下面,一张方脸,不高不低的鼻子架在上面正好合适,关键是,她那双透着冷冽寒气的大眼睛直勾勾地盯着我,使我吓得起了一身鸡皮疙瘩。从那一刻,我就在心里对她产生了恐惧,那时,我就在想——程老师在生活中是个什么样的人呢?在课堂上又是怎样的一个人呢?不知道她是不是如我看到的那么严厉……
我带着一连串的问题,进入了她的课堂。程老师在课堂上非常严厉,教学方法独特,我从来没有见她笑过,总是摆着一副万年不化的冰山脸,虽然是这样,但我还是要感谢程老师,是她让我明白了一个道理。
记得那是期中考试的前一天,老师说要测试一下我们的基础知识够不够扎实,就给我们发了一份卷子,我们一看,就觉得上面的内容非常简单,就草草做了几下上交了。第二天,老师拿着卷子,生气地站在讲台上,把我们一个一个地叫到讲台上训了话。老师走后,有的女同学回到座位后,就哭了起来,其他同学就不服气地说着老师不能这样对待学生之类的话……下午,老师向我们解释了一下早上训我们的原因,总归来说,我只记住了一句话——无论是学习还是做人都要认认真真,绝不能马马虎虎!
这件事对我的启发很大,在这里,我要谢谢程老师,谢谢您——老师,是您告诉了我:做任何事都不要粗心大意,不要小瞧了它,它也许是你人生道路上的重要里程碑!