我的家人性格各异,有和蔼可亲的爷爷奶奶、有知识渊博的爸爸、还有唠叨的妈妈。下面,我就跟大家讲讲我的爸爸。
我的爸爸,是个——能工巧匠
家里有什么东西坏了,家里人又不会修的时候,我总会说:“爸爸会的,等爸爸回来。”在我的心目中,爸爸是无所不能的。上次,家里的收音机坏了,爸爸又不在家,妈妈自然是不会修的。我便又说道:“爸爸会的,等爸爸回来。”等爸爸回来以后,只看见爸爸熟练地将收音机的外壳拆开,检查了一番,最后说道:“是收音机里的电子元件长期使用,焊脚松了,如果要修好,得重新焊接。”只见爸爸拿出焊接工具,娴熟地把焊脚给焊紧了,然后说:“好了。”我迫不及待地打开收音机,收音机里果然又一次响起了美妙的音乐。受爸爸的影响,遇到一些小的东西坏了,我总会自己先尝试着修一下。
我的爸爸,不光是一位能工巧匠,还——博览群书
我的爸爸,喜欢看古今中外各种各样的书籍,尤其是历史小说。小时候睡觉前,如果爸爸不给我讲历史故事,我就会睡不着。因此,爸爸哪怕工作再累,也会给我讲精彩的历史故事,直到我睡着为止。抗金名将岳飞的英勇事迹、赵匡胤陈桥兵变、韩信明修栈道暗度陈仓等历史故事早已烂熟于我心中,我从中也懂得了书是人类进步的阶梯,多读书,读有益的书。等到我会认字了,我就央求爸爸给我买历史故事书,经常看得津津有味,以至于废寝忘食。正是因为有了这些历史知识的积累,所以,现在到了初中,我的历史成绩一直还算不错,还养成了勤看书的好习惯。
怎么样,看完我的介绍,大家是不是也觉得我的爸爸是个博览群书的能工巧匠呢?