和爸爸作文
“卢一峰,都八点了,还不起床?”爸爸问。“今天是周末,困着呢!别烦我!”“要不咱们下盘象棋?”爸爸又问。我一个鲤鱼起来,喊到:“来就来,谁怕谁呀!”
我们摆好棋盘,第一局开始了,爸爸显得很自信。而我也让自己放松,不要紧张,以免下棋过程中出现白白送死或不注意丢子现象。突然,爸爸的一个“连马车”让我的“老将”无处可逃,我输了。一看表,才过去三分钟,我真是“棋开得负”,“马到失败”。
我像一个泄气的气球一下子倒在了沙发上,爸爸见我没了信心,急忙给我“打气”,说:“要不我让你两个车?”“不!来第二盘吧!”我接受了爸爸的挑战。
第二局开始了,爸爸的车第一个冲锋陷阵,进入了我的地盘,它干了卒,爸爸不紧不慢地说“将----军!”我的士立刻昂首手挺胸地向前迈一步,“哎呀!”爸爸拍了一下大腿,“我太不小心了。”我趁这个机会马上冲入了爸爸的阵地,把他打了个落花流水,狼狈不堪……
我赢了!我真高兴!仿佛要把这个消息告诉全世界人民。