和爸爸作文
爸爸,你从来不发火,但是你老是摆着一张严肃的脸,使我不敢和你靠那么近。你的脸色一不对,我马上找借口溜了,因为我不知你什么时候突然发你的第一次火,我怕。也有的时候我纳闷了,为什么个个都会笑,你却摆着一张很凶的脸不笑。
有一次,我们一家在看电视,突然弟弟把电视关了。(.)爸爸看着他,他说:”让本大王给你们讲个笑话。”我说:“讲吧,没讲完你的屁股就开花了。”“你的屁股才开花呢。”弟弟的得意地说。这时,爸爸看了看我们俩。我马上闭嘴,不管弟弟说什么,我都不反驳他,要是平时我肯定反驳他。
爸爸还是看着我,我看不对了,就说:“我去倒水喝。”说完,我就去厨房倒水喝。我小心翼翼地走进厨房,终于我走到了厨房,我的心终于安稳下来了。我去倒水喝,正那着杯子往外走时,弟弟突然走了进来,也许他也是进来倒水喝的吧。果然,他是进来倒水喝的,他肯定是急了,因为他一着急就找水喝。我不敢去问他,因为爸爸就在外面。我想:是爸爸生气了?还是爸爸批评他了?正在我想原因时我不小心把杯子摔烂了,完了完了爸爸肯定会骂我的。一场暴风雨来临了,这场雨一定很大。
“你没事吧?”“没,没事。”“受伤了吗?”“没有”说完,爸爸去那扫把把地上的玻璃碎
给扫了。“下一次小心点。”“知道了。”
爸爸,你虽然很严肃,但是你总是默默地关心我们。本以为你会骂我,但是你没有骂我。