最爱的爸爸作文
俗话说得好,“父爱无言。”古今中外,父爱一直都是无与伦比的。每个人的父亲都对自己的儿女有着相同的爱。我的父亲对我的爱,虽然不是点点滴滴、无微不至的爱,但每一次都能让我感受到父爱的伟大和力量。
记得,一天中午放学的时候,忽然下起了倾盆大雨,狂风呼呼作响,把树枝上的叶子都刮掉了许多。这时,因为爸爸走的太急,只拿了一把伞来接我,但这伞太小,只能容纳我一人,爸爸把伞递给我后,自己却在狂风暴雨中行走,回到家时,父亲全身上下淋了个透,父亲宁愿自己来承受这份痛苦,也不愿让我受到一点伤害。从普普通通的小事中,可以体现出父亲对我的爱,是无与伦比、细致入微的。
我为了表达对父亲的爱,就给他写了一封信。
晚上我把早已写好的信,双手交给父亲,父亲诧异的接过信,用一种奇怪的眼神看着我,说:“虽然女儿平常也很爱爸爸,但从未用信的方式表达过,看来女儿真是长大了!”等父亲看完信后,眼圈红了,接着向我伸出了大拇指,说:“乖女儿,你长大了,懂事了,终于能理解父亲为你所做的一切,都是为了你好。”我的眼泪在眼眶里停留了许久,但最终还是流了出来。
其实,在父亲看信时,心里有说不出的激动,但父亲都把自己的激动和喜悦深深地埋藏在心底,体现了以父亲的沉稳。
爱有时不是只能用言语来表达的,更重要的是行动。在这里,我想再次郑重地对你说:“爸爸,我爱你!”