最爱的爸爸作文
阳光的照射很耀眼,但爸爸的阳光很美好,也很温和……
那天早晨,上钢琴课之前,我不禁想起钢琴老师要我买u盘,我就简单地说了一句:“爸爸,老师要我们买东西。”
我去上钢琴课已经五分钟了。爸爸突然从雨中冒了出来,像个落汤鸡似的,来到钢琴老师家里,我既想笑又想哭……
我连想都没有想到,爸爸会冒着雨来送u盘到钢琴老师家里!在爸爸出老师家门口的时候,我又轻轻要求了一句:“爸爸,如果下雨了就来接我哦!”因为爸爸平时总叫我学会独立生活能力,想着让爸爸来接我,我的嘴角在不经意间露出了一丁点笑容……
爸爸出老师家门后,我又接着弹着弹着,不禁浮想起爸爸刚刚送来u盘的画面。我又没告诉爸爸买的东西是u盘,他怎么会知道?在我既感到惊疑又感到奇怪时,奇迹再次发生了——爸爸又来了!我又在想,我又没有让爸爸来接我,爸爸怎么来了……?
哦,我想起来了,我刚刚只是轻声地说了一句,爸爸却听得很清楚。想起上周五的时候,我叫爸爸帮我买u盘,爸爸却忘记了,当时我还大骂了爸爸一顿:“爸爸,我叫你做那么点事儿,你都不做,那你以后还能做什么?”
这时,我的脸也不禁红了起来,心跳也忽然加速了,手脚也变得不麻利了……我真是不好意思啊!爸爸对我多好啊,而我,还去骂爸爸,讽刺爸爸,可爸爸……
在回家的路上,和爸爸走在一起,看着爸爸,忽然他头顶在霎时出现的阳光照射下,那光芒与平常感觉不同,那光芒直射进我的心……爸爸的形象在我的心中忽然高大起来……
我最爱在爸爸那丁点儿阳光下成长,因为它能让你的心灵长得很高很高……