最爱的爸爸作文
我的老爸,是一个军人。他笔挺的军装,帅气的军帽,神气的勋章,是我内心中对爸爸最初崇拜的起源。
“我最爱我的爸爸!”这是我五岁时说的话。每天晚上爸爸回家时,我都要一下子跳到他身上,紧紧抓住他,让他抱着我摇,每次他的胡子扎到我都很疼,但我从不叫痛,那是爸爸留下的爱的印记。可现在,和以前不一样了,我开始羞于直接表达我的爱了。
“我一点都不喜欢我爸爸!”这是我十一岁时说的话。爸爸要出差,我什么也没说。脸上像抹了胶水,绷得紧紧的。我坐在床上,摇晃着腿,拿着本书遮住我的脸。爸爸在收拾东西。他弯下腰,大大的肚子使他显得特别笨拙。我只好揪着嘴,用不情愿的腔调说:“真麻烦!东西都不会收了。”“帮我去拿个袋子。”爸爸的表情同往常一样严肃,我企图从他脸上看出什么来,比如不舍。可仿佛是加了个保险箱,什么也不远透露。送他去坐车,妈妈提议:“我们一起喊‘我们会想你的’怎么样?”“我们会想你的!”妈妈一个人的声音显得很孤寂,就像旷野中唯一一声呼喊,很长一段时间,我没有向爸爸表达过爱,可我也意识到自己错了。
“不,我很爱我爸爸,只是不愿表达。”这是我十三岁时说的话。为了家而不停奔波忙碌的爸爸,日渐苍老的爸爸,辛苦的爸爸,亲爱的爸爸,已经没有年轻时的朝气了,当爸爸又一次出差时,望着他那不再有活力的背影,我不禁摇下窗喊:“我们会想你的!”爸爸回了头,挥了挥手。
爸爸,我爱你,无论是过去、现在或将来。