爸爸作文400字
我有一个超级好的爸爸。
爸爸身高一米七五,身材健壮结实。他有一双炯炯有神的眼睛,一张能说会道的嘴巴,头发乌润乌润的,一张国字脸。爸爸为人处世义正严辞、勤劳朴实、平易近人。他性格开朗,也风趣幽默。
爸爸是一个关心我的好爸爸。他非常关心我的学习,特别是数学。这次期中考试我考得不理想,放学回家,我低着头把试卷递交爸爸,伤心地对爸爸说:“爸爸,我期中考试数学成绩不理想。”爸爸听完之后,走近我身旁摸了摸我的头。没有我预期中的责骂,爸爸反而鼓励我不要灰心。接下来,爸爸细心地查看了试卷,和我一起寻找原因。发现问题后,爸爸非常耐心地讲解并为我制定了一个长期的学习计划,通过半个学期的辅导,我的数学成绩越来越好,我对数学科的信心又恢复了。
爸爸还是一个“好老师”,教我做人做事的道理。每个周末回学校的时候,爸爸都会语重心长地提醒我保重身体,做人要大方、守信,而且还要懂得克己慎独。有时我想偷懒了,爸爸的话会在我耳边响起,督促我要坚持到底,不要放弃。
我喜欢我的爸爸,他是一位长得既帅气又有力量的好爸爸。