爸爸作文400字
我的爸爸性格温和善良,但要是铁了心做一件事,他可以不顾一切。
记得有一次,我家老是跳闸,爷爷先找了个电工师傅来修理,但不知怎的,修了整整半天却没有修好。晚上爸爸回来了,摸黑围着电线箱摆弄了好久,直到晚上11点,在爷爷的一再劝说下才去睡觉。
第二天,爸爸早早就起来了。他用两个凳子架起来,把家里的电灯一个一个拆下来检查,不停地上来下去,一刻也不停下来休息,弄得满身大汗,手上还磨出了好几个血泡,脸色难看极了。看到这种情况,我深情地说:“爸爸,休息一会儿再弄吧。”爸爸却斩钉截铁地说:“电没修好,我什么也不干。”
就这样,一直到第二天电还没修好。妈妈又准备找人来修理,爸爸却一口咬定说:“这电今天我一定修好,谁也不准参加。”我不禁为爸爸的这种韧劲感到自豪。
到了下午,我正在做作业,厨房突然传来了一个声音:“啊,我终于找到跳闸的原因了……”这是爸爸兴奋的叫喊。原来,我家厨房的开关线不知怎么碰到地线了。不一会儿,爸爸就排除了故障,我家的灯就全部亮起来了。看看爸爸,比前天消瘦了不少,我不禁流下了感动的泪水,我脑海里浮现出一句话:爸爸,我爱您。
爸爸,我为您的韧劲感到自豪。长大后,我也要像你一样做一个有韧劲的“纯爷们”。