和爸爸作文
星期日,终于有了机会,我可以和爸爸一起去买菜了。
我跟着爸爸,来到卖虾姑的摊位。爸爸向卖家询问了价钱,便开始挑选。左挑挑、右拣拣,还不忘甩几下水,再放进袋子里。爸爸又陆陆续续买了海瓜子、鲳鱼、茄子和西红柿。爸爸挑选时一副轻松老练的样子,与那些卖家也是熟络了,三言两语地还价也就买好了。买菜哪有那么难啊!我自告奋勇地来到卖青菜的地方。“阿姨,青菜多少钱一斤?”“五元一斤。”我一下子愣住了,这价钱是贵还是便宜呢?我询问的眼光对上爸爸,爸爸只是对我笑笑,好像在说“自告奋勇的可是你哦”。不管了,我拿起一边的袋子,眼睛瞄准了那棵青菜,就立马放进来。哈哈,不一会儿,袋子就满了。“等一等。”我刚把袋子递给阿姨,爸爸就制止了我,扒拉几棵青菜,翻一面,指给我看,居然是好几个褐色的斑点,而且底部的叶片颜色已经变黄。“你呀,还是经验不足,买菜可是要慢慢来,认真挑选。而且,这菜的价格高了,你也不还价,还是跟着我买菜吧。”
我羞愧地低下头,老老实实地跟着爸爸,在他的指引下,终于买好了菜。