我的老师写人作文
这学期是我迈进初中的第一个学期,在这两个月的学习中发生了许许多多的开心事儿,最让我开心的事是,我们班来了一个大四实习老师——余老师,她就像我们的大姐姐。
她身材中等,梳了一条马尾辫,头发长长的,非常好看。她有一双丹凤眼,眸子明亮而灵活,纯净如池水,深邃似蓝天。我们上学时向她问好,她总是带着甜甜的笑,回复我们说:“你们好!”有时我真不想叫她余老师,我想叫她姐姐。
有一次,蒋老师布置大家设计自己的家,并用英语写出单词,然后让组长验收。身为组长的我英语不是很好,怎么办呢?我四处张望着,看见了正在备课的余老师。和不好意思的走过去,说:余……。余老师,我的MYROOM你能不能帮我修改一下。大概是紧张的缘故吧,说话时不时有些结巴。余老师微笑的点点头,那笑如微风般吹在我的心头,要是余老师是我姐姐该多好啊!正想到这,余老师亲切的言语打破了我的幻想。我回过神来,原来余老师帮我找出了几出错误。我仔细听着,可有些地方还是不懂,她一遍遍耐心的教我,直到我懂了为止。和再次发出感叹:如果我有这样的姐姐多好啊!
还有一次是在校门口和余老师相遇。她问我去哪里,我说去妈妈单位。我也问她去哪里,她说回家。接着我又问了余老师家住那里,没想到余老师竟跟我同小区,我太开心了。余老师走后,一个同学追上来问我,她是你姐姐吧!我说不是,她是我们学校的实习老师。同学们眼中泛出羡慕的目光,我不由地得意起来,可心里还有些难过,为什么余老师不是姐姐呢?
余老师实习只有两个月时间,我想如果她回去我一定会难过的,说真的,我真的好喜欢这个姐姐老师啊!