我的老师写人作文
教师是太阳底下最崇高的职业。从古至今,不知有多少赞美老师的诗句。唐代诗人李商隐曾在诗中写道:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”斯大林也说过:“教师是人类灵魂的工程师。”人们常说:“教师就像园丁,把一株株‘鲜花’培育得鲜艳动人。”我说:“老师是春蚕,也是园丁。但她更是一位母亲,她正用自己甘甜的乳汁哺育着我们,让我们茁壮地成长。”
老师像一杯茶,温暖着我们的心,她的好无言地倾注在我们身上。
一个人走在那条走廊上,旁边的树木已没有了生机,大理石雕般立在那儿。冬日的校园静得令人害怕,唯能听到那心寒的风声。周围看不见什么人。
成绩滑落的我心情沉重地走到老师的办公室。在门口,我不禁僵住,打算敲门的手悬在了那里。心里七上八下的,不知道老师会怎样批评我,不知道……“唉!”我叹了口气,“坦然面对吧。”说着手推开了门。
办公室里很整洁,一杯茶放在老师的桌上漫腾着热气,一切显得很和谐。老师见我进了办公室,连忙走上前去,问道:“要不要先休息一会儿,喝口水?”我摇了摇头。老师拿起我的试卷,说:“你有许多不该错的题目,可惜了!”眼中充满了无奈和恨铁不成钢。接下来,老师给我讲解试卷,我抬了抬头,无意中看见老师眼中的血丝,心想:老师为了把我们的成绩提上去,不惜牺牲自己对自己孩子的教育。在这个大冷天,她原本与她的孩子一起共度天伦之乐,但为了我,老师放弃了。但我们是怎么回报老师的,我们在增加老师的衰老,让老师不止一次痛心我们的成绩!“怎么了?”老师也抬起了头,问道。“没什么,老师!”此时,那杯茶依然冒腾着热气。
当老师讲完试卷时,天快暗了,茶也已经凉了,走出办公室顿时感到轻松了不少,也感到收获了不少。放眼校园,枯木逢春,隐约能见到嫩芽的新绿。轻松地走在路上,不时有鸟鸣相伴,那令人心寒的冷风也变得异样亲切。
那一杯茶温暖了世界!
我们的老师都这样的可爱,这样的对我们和蔼可亲,我们要尊敬老师!