我的老师写人作文
李老师是教了我三年的班主任,在这三年里,我已记不清得到过她多少关怀和照顾,只知道她是我心目中的最好老师。
李老师有一双“火眼金睛”。这可不是浪得虚名。每个同学的一言一行她都可以看得清清楚楚,上课时,一只苍蝇飞进来她都知道。咱们班的“调皮大王”的再高超的小动作,也难逃李老师的眼睛。就因为她有这双锐利的眼睛同学,同学们上她的课都会打起十二分精神。她的严格,使同学们上课一个个认认真真。
她那张能说会道的嘴巴也不是省油的灯。那嘴巴批评人厉害,要是你犯了错,她一定会批得你心服口服。幽默起来也厉害,讲起笑话来,准让你笑破肚皮。她的课堂上经常笑声不断。上起课来更厉害,枯燥的知识,经李老师的嘴巴最讲出来,一定是生动有趣,通俗易懂。只要上她的课,同学们就会非常有精神。当然,要真正去学,才会体会到其中的乐趣。遇到这样一个严厉风趣的老师,我们哪敢又怎会不认真的学呢?
但李老师最令我佩服的就是她对同学们的爱心和耐心,对任何人都用一颗善良和宽容的心来对待。就算做错了事,她也不会骂到你狗血淋头,她只会温柔的教导你,使你感到温暖。一位同学生病了,她会焦急如焚地问他的情况。一位同学受伤了,她会给予他无微不至的关怀。
记得在我四年级的时候,我的眼泪经常不争气的流了下来,每天都要哭。在学校的每一个角落都有我的眼泪。因此,老师也时常安慰我,开导我。我在学校常常觉得自己被冷落,我多么寂寞啊!这时李老师给了我无尽的关怀。每当我哭的时候,她就请我到她的办公室,坐在她的腿上,拿着纸巾抹我那些不争气的眼泪。当我肚子饿的时候,她会拿面包给我吃。我冷的时候,她会脱下自己的外套让我穿上……那时,老师的办公室成了我生活中不能缺少的一部分。
现在我整个人在李老师教导下,变的开朗起来。我开始与同学们玩和同学们说话。在学校我感到了快乐。慢慢的,我长大了。我再也不是那个喜欢哭的我了,我已经是个开朗的小少年。李老师曾经对我的关怀,我永远都不会忘记。