我的启蒙老师作文
我们的启蒙老师可能是老师,朋友,爸爸,妈妈,可我的启蒙老师是一个低年级的小妹妹。
那是一个下雨天,我打着伞走在回家的路上。走着走着我看见一个小女孩急匆匆的朝我跑来我被他吓得有些不知所措,。这个看起来不高的小女孩之声稚气的对我说:“大姐姐我能和你打一把伞吗?“我极不情愿的答应了。我轻轻的被其他,她搂着我的脖子,嘴角挂着恬静的微笑。我看见他高兴我便越生气,于是我变故一把伞朝我这边打,豆大的的雨水滴落在他身上,可我似乎很高兴。
雨仍在淅淅沥沥的下着,我突然冒出一句么明奇妙的话;“小妹妹你的伞呢?”“我的伞借给一个去上学的大哥哥。那天早上我遇见她,看他没带伞于是就借给他了“
听了他的话我的脸红了,同样都是少先队员,一个小妹妹都比我做得好。我心里就这么想着不知不觉伞朝她那打去雨水滴落在我身上可我却很快乐。
因为我明白了,原来与别人分享也是快乐的。他是我的启蒙老师。