我的数学老师作文
狄晓燕曾经是我的数学老师,她个子高高的,眼睛大大的,说话非常流利,给我留下了深刻的印象。
狄老师上课时很认真,并且也很有特点。记得在学习关于计算星期几的那一类题时,为了提高同学的兴趣,狄老师就说她做了一个梦,她进了数学王国,里边有个国王告诉她应该这样做:题目中的星期几和余数相加。如果超过七了,再减七,剩下几就是星期几。同学们听了感到既神秘又好记,掌握得非常快。
她对我很关心。为了让我改掉上课不专心听讲的毛病,她特意给我买了个“笑脸”,每当看到它时,我就会认真听讲。狄老师发现同学们做题不够好,于是又想出了一个办法,她刻了一个章,上面写着“你真棒”。谁做得又对又好,老师就在作业本上盖上“你真棒”。同学们都想要,于是就努力学习,积极性提高了。
狄老师为我做的一切,我都铭记在心。现在我只有努力学习,认真听讲,以优异的成绩回报老师,才不辜负老师对我的期望。