我的老师写人作文
我有一位老师,令我至今不能忘怀,我们每一个人的成长无不浸透着教师的心血。回首往事,老师的一个微笑,一个手势,一个眼神,一句批语……都有可能停留在你生命的某一处角落,让你的心灵一下子澄澈起来。教师是无言的黑板擦,不显山露水,把一生中最美好的年华,呈献给粉笔和黑板,擦去了多少年轻的错误,却擦老了自己的容颜。有人说父母的养育之恩不能忘记,可我觉得老师的栽培之恩更不能忘记,老师把我们领进知识的海洋,让我们学到很多知识;让我们在知识的宝库中自由的吮吸……
记得三年级时我们班来了一位新老师,那时,我还不懂事,背书也不自觉,上课老师抽背也是结结巴巴的,老师听得很吃力,还浪费了许多大家的时间。坐下后,总觉得自己无地自容,心里局促不安,脑袋热得像发烧一样,老师环视四周,教室里安静后,心情沉重而又有力地对大家说:“不要留恋昨天,昨天已经过去了,就不要了,也不要想象明天,明天终将来到的,在今天努力吧!
因为决定命运的时刻就在今天。”老师的一番话让我受益匪浅,是啊!从那天起,让我懂得了我们要重视每一个今天,不能虚度年华,一定要踏踏实实地学习真本领,一步一个脚印,把每一个脚印都填地满满地,不再空过日子了。老师不但教我们努力学习,还教我们有效的学习方法。那天,老师说,教的成语即要背又要默。当老师叫到我去默时却怎么也默不出,这时,老师温和地对大家说:“大家一定要提高学习效率,不能敷衍了事,记成语时,我们可以试着把它编成一首歌来背、默!还可以找找其它诀窍。”
是啊!认真学习才会取得好成绩,我对自己默默地加油!老师是一盏明亮的灯,照亮着我们的前途,让我们每天都陶醉在悦耳的教学声中,老师在愉快地耕耘,我们愉快地学习,学习老师教我们无穷无尽的知识。老师:是您给我们明亮的前途,我永远忘不了您对我们的关怀。