我的老师写人作文
我有一位知识渊博,对学生和蔼可亲的好老师,她那双明亮的大眼睛里透露着淳朴、温情,她为教育事业尽心尽力,时时刻刻关爱着我们。她就是我们班的班主任——王素凤老师。
一天,王老师和平常一样,手里拿着粉笔走进教室,她在黑板上写下了两个字——“渔”和“鱼”,并对我们说:“同学们,你们认识这两个字吗?”“认识!”同学们异口同声地说。“那你们知道这两个字的意思吗?”同学们疑惑地挠挠头表示不知道。王老师随后就说:“‘渔’就是捕鱼的意思,‘鱼’就是我们在餐厅里吃的鱼。”同学们听了恍然大悟。王老师接着又说:“学习就像捕鱼,你们要用自己学到的知识去‘渔’得‘鱼’,这样才会有所收获。”听了王老师的讲解,我们茅塞顿开,一下子就理解了它们的意思。
还有一次,王老师走进教室说:“我今天发现了一件新鲜事,——铁锤锤蛋锤不破。”听完王老师这么一说,班里像投进了一块大石头一样,荡起层层涟漪:“这怎么可能呢?”“老师,你是不是看错了?”我的心里也很疑惑:“鸡蛋怎么可能锤不破呢?这里面一定有古怪!”王老师听到同学们这么说,就拿出一个鸡蛋和一把安全锤让我们试试。同学们一致认同让邹源去锤。邹源大步流星走上前去,拿起锤子就是一下。“嘭”的一声,鸡蛋碎了。同学们都在嘲笑王老师,但王老师问:“锤碎了吗?”同学们疑惑不解,就要王老师说出答案,王老师刚要说,只见唐小宇站起来说:“铁锤锤蛋锤不破,锤子哪里可能破?”“啊?”“老师骗人!”教室里一片笑声。
这样寓教于乐的王老师我非常喜欢!你喜欢这样的王老师吗?