写一个人的作文
我们的身边有各种各样的人,有的人热情似火,有的人和蔼可亲,有的人幽默风趣……然而让我印象最深刻的还是那个乐于助人的人。
读幼儿园时,有一次,我在上学的路上看到有个跟我差不多大的小孩摔倒了。他坐在地上大哭起来,因为他的腿擦破了皮。这时,有一个小哥哥跑了过去,把他扶了起来,并轻声问他:“疼吗?”他哭着说:“疼。”小哥哥吃力地扶着他走向医务室,边走边讲笑话给他听,小孩听着听着就忘记了疼痛,不哭了。小哥哥把他送进了校医室,当校医给小孩搽药时,他就在外面安静地等着。这时,我走了过去,问小哥哥:“你为什么要帮助他?”他思考了一会儿,说:“因为帮助别人使我快乐。”当小孩走出医务室时,小哥哥又扶着他到教室去。我走在他们的后面,脑海里一直回响着小哥哥的那一句话。
后来,我知道了小哥哥的名字——渊渊,比我高一个年级。我和他成为了好朋友,我们一起打篮球,踢足球。有一天,我们和一个小弟弟打篮球,那个小弟弟跑得太快,被别人绊倒了,他嚎啕大哭起来。渊渊说他有事离开一下,叫我安慰小弟弟。我照做了。可是我越安慰他,他就哭得越大声。我终于忍不住了,大声地吼起来:“你怎么那么爱哭,不哭你会死啊?”渊渊回来了,我冲他发起了牢骚:“都怪你让我安慰他,越说越哭。真是烦死了!有本事你来劝。”渊渊一点儿也不生气,递给我一瓶牛奶,笑呵呵地说:“对不起,给你添麻烦了。这瓶奶送给你喝。”我心里有点过意不去,但还是接过牛奶大口喝了起来。他把另一瓶奶给了小弟弟,耐心地安慰着。过了一会儿,小弟弟就破涕为笑,高兴地喝起牛奶来了。我暗暗地在心里给渊渊竖起了大拇指。
渊渊就是这样一个乐于助人又善良体贴的人。你们说,这样的人怎不令人印象深刻?