写一个人的作文
都说血浓于水,我最喜欢的人当然是心地善良、慈祥乐观的好外婆。每当我想起外婆,我的心里就掀起一阵阵幸福的涟漪。
外婆今年67岁了,头发花白,微卷,脸上经历岁月的洗礼,布满了刀刻似的皱纹。但是外婆天性爱美,喜欢穿红衣服,喷香水,真是越活越年轻呢!
外婆心地善良。有乞丐来我家讨饭,外婆总是把好东西拿给他们吃,还反复唠叨叫他们去找份工作,日子才会过得更好一点。如可有一些旧衣服,外婆也收拾整齐,分给一些贫穷家的孩子们穿。哎,外婆就是这样一个善良的人。
外婆还慈祥乐观。我是外婆家的常客,要是两个星期没去,外婆就会打电话过来,问我什么时候去烧灰玩。还叮嘱我吃饭要快一点,学习要认真一点,要听话一点。而每当我们回到家时,就是外婆最最忙碌时刻了。摘菜、洗菜、煮饭都少不了她。当一桌子色、香、味、形俱全的菜摆上时,全家人团团围坐一起分享,其乐融融。可这时外婆总还不入座,她总是笑眯眯地对我们说:“你们先吃,我过一会再吃。”临走时,外婆都会给我们一大袋东西,并不忘唠叨一句:“好好学习啊,下星期再来!”
提着沉甸甸的东西,我满载而归,这些都是外婆的深情厚意啊!
我喜欢我的外婆,就像蜜蜂迷恋花朵,就像春雨迷恋大地。