写一个人的作文
我的妹妹只有三岁,矮小,稚嫩。短短的自然卷发时时扎成一个冲天小辫,跑起来一甩一甩。那双看似天真无邪的眯眯眼乱转,乱看,根本不知她在思索些什么,每当得意和高兴时,都会举起右手,伸出食指,贴在脸旁,坏坏地扬起嘴,唱着五音不全的生日歌,从头到尾无不看出两个字“调皮”。
她调皮,极爱抢别人的东西。我手中拿着一本书,她见了飞奔而来,左右手一齐,一下一下地扯过去,嘴中喊着:“拿过来!给我!爸爸妈妈……”
东西若抢到了,她必定照着我刚才的样,看书,翻页,丝毫不比我差,可见她照猫画虎的功底一定极高。东西若没抢到,那可不得了,一哭、二闹、三滚地,只得叫爸爸妈妈前来看,将东西送至她手那才消停,随后得意地望向我,嘴中闹闹的嘀咕:“这是我的不能给你!”
妹妹玩别的东西时,我便偷偷拿出要用的东西,悄悄地看。看她转过来时,我便要侧对着她,心提到了那道坎上。她瞧了,虽不抢,但嘟囔:“姐姐在干什么?干嘛呢?”我就背着她偷笑,幸灾乐祸的。却也要吊着心。就连爸爸妈妈这会儿也会长舒一口气:“恶魔终于安静点了!”
接着,便走远,各干自己的事儿了。
有一次,她看上了我柜子上的一个小摆饰,便自顾自搬来一张小凳子,双手一触最底层的隔板,右脚率先踏上高凳,随后一踩、一蹬、一踮,爬上了一层隔板,碰掉了许多玩具。她大扯着嘴巴,咬牙使劲。站在下面的我,虽不动声色,但心中又慌、又乐,一种报复调皮的她的快感,迎然而上。他一抬头,双脚并用,又一踮、一踏,上了二层隔板,这可了不得,虽如愿拿到了想要的摆饰,但望望下面却是怎么也不敢爬下去。我紧紧盯他,却不做帮助,内心一直有个声音对我说:“别帮他,之前他那么顽皮!”
在半空站定了好一会儿,终于有所行动了,她转过身来,蹲下、趴下,手脚并用,一缩、一伸、一上、一下,费了一番周折,终返回地面,此时她汗流满面。
哎!是天使还是恶魔全在她的喜怒哀乐一瞬间,虽然她很调皮捣蛋,让大家火冒三丈又无奈不已,但是总为我们带来笑语的也是她,有时一个动作、一句话语,都能让我们乐上一天,在这个家庭中我们缺她不可。这真是个又叫人喜爱又叫人闹心的活宝呀!