我的爸爸作文
我有一个爱抽烟的老爸,他每天都要抽好几根烟。
老爸在哪都要抽烟。在街上遇到一个朋友,他第一个动作就是拿出自己的中华,分给那个朋友,浓重的烟味把经过的人都熏得直咳嗽。在饭店里,他还在抽着烟,同事把烟递给他,他会毫不犹豫地接过去,把烟放在耳朵上。家里来客人了,他又会拿出烟来分,大口大口地抽着烟。
“爸爸!别抽了!”我大声地叫起来,虽然饭场上有很多人,但我却面不改色,没感觉不好意思,爸爸心平气和的对我说:“抽一根,没关系。”我一下子拿不出什么办法,便在凳子上坐了一会儿。
哈哈!一个好办法突然在我的脑海里闪过。我语重心长的对爸爸说:“抽一根烟,会减少五分多钟寿命。”一听这话,爸爸便灭了那根烟。我欣喜若狂,觉得自己的办法管用了,便津津有味的吃着菜。
没过几分钟,爸爸嘴里又叼起一根烟,我一看,火冒三丈,腮帮子涨的通红,但是,有这么多人,我又不敢对爸爸大声说话,我无可奈何,只得对爸爸说:“我先回家了。”说完,我便垂头丧气的走了。
爸爸虽然还在抽烟,但总有一天我会让他心服口服,再也不抽烟。