爸爸,每次放学时,我都能看到你那脸庞总是有那么一丝微笑。但是我犯错误或考试考得不好的时候,您都会毫不犹豫,火冒三丈地骂我。可是您也有那和蔼可亲的一面,比如,我在学校里受老师表扬或我考试考得很好,您就会冲着我微笑。
一回到家,我就像那被关在笼子里的小鸟,不能自由自在地在空中高高飞行。我是多么希望我做完作业,您能让我去那湛蓝湛蓝的天空翱翔啊!可是,我一做完作业,您就嘱咐我干这干那。我是多么希望您能放我一马,我是多么希望,多么希望……
最后,我想悄悄地对您说几句话:“爸爸,我就像一只小小小鸟,被关在那黑漆漆的鸟笼里,请您放了我吧,放了我。让我在蓝色的天空里尽情地飞翔,让我摆脱那可怕又恐怖的鸟笼吧!”