爸爸我想对你说作文
爸爸,我想对你说:“你为什么要这样重男轻女呢!”当妈妈把我生下来的时候,您一见我是个女孩,气得连热水瓶都给摔了。现在,我长大了,您对我的学习一点儿也不关心,只顾看电视、玩电脑。
有一次,老师布置了一篇作文,题目是《游颐园》。可是,从小长到大,我哪里也没有去过呀!我便去找妈妈,妈妈说:“唉!你去找你的爸爸吧!”我听了,便向你的房间跑去。你听了,说:“一个小女孩家,去什么公园,真扫兴!”一挥手,意思叫我出去。正在这时候,我的小表弟小欣来了。一进门,小欣就大叫道:“舅舅、舅舅,我来玩了,”你一听见小表弟来了,忙跑出来,眉开眼笑地把小表弟抱在怀里,在他苹果似的小脸蛋上亲了好几下呢!接着,你把表弟放在沙发上,然后,把家里所有好吃的东西都拿了出来,又是巧克力,又是葡萄干。小欣又要到公园玩,你一口答应。妈妈见了,在一旁可怜巴巴地看着我,说:“把她也带上吧!”你没吱声,带着小欣就出门了。一路上,你还给小欣买了一块冰棍,我虽然也觉得口渴,但却不敢向爸爸要。游完了公园,小欣又要到动物园玩,你还带着他在假山上连照了三张照片呢!
回到家,你送走了小欣,又回到自己的房间里。我想对你说:“爸爸,你不要再重男轻女了,好不好?”