爸爸我想对你说作文
爸爸,今天我要说的这件事,您一定还记得,它也让我终身难忘。
二年级时,有一次我的数学单元测试成绩可不理想了,这是我有史以来数学考试最差的一次—73分。那时的我悲痛不已。
走在回家的路上,我强忍住泪水,但眼圈还是红了。所以我很珍惜还没到家的这一段时间,我走得很慢很慢,希望时间过得再慢一点。
进了家门后,我看见您也回来了,您问我:“数学考了多少分,儿子?”我吞吞吐吐地说:“我考了...七十...三分。”您说:“不是很好啊,可是儿子,你可要记住,每次考试都要吸取教训,总结经验,不能再犯类似的错误了!”我连声说:“好的,爸爸,我下次不会这样粗心大意又马虎了!我一定会进步的!”我给您端来一杯热茶,以表达我的心意。可是您没有喝茶就和我一起分析一道又一道的错题。
从此我就奋发学习。过了几天,又一个单元结束了,测试时我就拼尽全力认真答题,仔细审题,最后考了96分。回家后,您一听,笑得合不拢嘴,真是喜笑颜开啊!晚上吃饭时,我看见桌子上有一瓶我最爱吃的香菇酱,我知道这是您奖励我的,这次我一定要吃个够!
爸爸,我想对您说:在我成绩不理想的时候,您的鼓励和教诲使我一生受用。