爸爸,我知道您每天都很忙,但,您能花出一点点的时间跟我聊聊吗?我有些心里话想对您说……
那是天气晴朗的一天,我读五年级,我在学校里开开心心的上着课。从课间操的大操场回到教室,我们刚刚坐下,喝了一口水的时间,老师悄悄的踏进了教室,宣布那次考试的成绩,并排列了班级名次。我的心里忐忑不安:“完了、完了,肯定考砸了,回家等着吃巴掌味儿的汉堡吧。”“张树跃100分,翟艺涵98分……”我紧张的心提到了喉咙眼,“薛珺滢82分第21名……”什么?我居然考到了全班21名,我惊呆了!我要赶快把这个好消息告诉我的家人,他们应该会很开心的吧。
下午,我在辅导班迅速写完作业,兴高采烈的回到家,赶快给爸爸看了卷子。“爸爸,妈妈,我考的还可以吧?”妈妈说:“不错,不错,继续努力吧!”这个时候,爸爸竟然不高兴了“才考了21名,不能考到前10名吗?”我委屈的说“爸爸,我已经很努力了呀”“你不能再努力一点吗?你看看咱楼下的陈浩宇,可是考了90多分呢!”“爸爸,你根本看不到我的努力在哪儿,你根本不知道我算一道题有多么不容易!我再不要理你们了”!说完,我就摔门进了我自己的房间。
爸爸,真的,如果你是我,你的父亲也这样说你,你也会很不舒服吧!我们换位思考一下,你就可以感受到对方的感受了。爸爸,其实我知道你是爱我的,你能不能对我要求低一点点,或者鼓励多一点点?……