我的爸爸作文
爸爸个子不高,瘦瘦的,一双眼睛炯炯有神,弯弯的眉毛,大大的嘴巴,尖尖的鼻子。
爸爸开早餐店,每天早上五点就起床开门做生意,直到下午才有空休息。等我放学回家还要给我做饭,晚上还要检查我一天的学习情况。
每当我学习遇到难题,爸爸都会耐心给我讲解,还会列出相似的题型,让我自己做,是想让我真正明白题目的意思,下次遇到就迎刃而解了。
记得有次放学回家,爸爸严肃地对我说:“等下英语单词学到哪默到哪!”我听完后,脑袋一片空白,完蛋了!在爸爸的眼皮底下,我心惊胆战地默完,爸爸检查后说:“错了这么多,居然上课还有时间说话。把所有的单词抄写十遍。”我听到,眼泪刷刷落下来。爸爸生气地说:“有胆量犯错就应该有胆量接受惩罚。”
爸爸还是我的伙伴。每当空闲的时候,他就会带我到乡下钓鱼,到山林中摘野果,还会和我一起玩网络小游戏。
这样的爸爸还不赖,我喜欢。