我的爸爸作文
我的爸爸昌邑市第一实验小学五年级二班王耀琛我最熟悉的人是爸爸。爸爸今年四十岁了,在日常平淡的生活中却对我有着与众不同的爱。爸爸是一个尽力帮助别人而不求回报的人。有一件事情我记得最清楚,那次以后彻底让我改变了对他看法。那是去年暑假的最后一天,我刚从姥姥家回来准备明天的开学。晚上,天空一直阴云密布,一会功夫天上就下起了大雨,并且雷霆大作。爸爸因为腿疼所以先睡了。我在看电视,看着看着忽然想起自己的语文暑假作业还一直放在姥姥的书桌上,我急得要命,一时忘了冷静。妈妈不在家,她上夜班,上午接我回来就走了。
我没有办法,可也不忍心叫醒爸爸。我急疯了,在客厅里不停地转来转去。这时外面的雨更大了,闪电一道又一道划破长空,露出了狰狞的一面。无奈之下,我悄悄地打开了爸爸房间的屋门,叫醒了他并跟他讲出了事情的经过,企图寻求帮助。可是出人意料的事还是发生了,爸爸冷淡的语气说:“谁让你平常不好好放在一个地方,而且丢三落四,一天中得有好几件东西落在一个地方忘拿。没办法,现在也不能去拿啊!。”爸爸的话里没有任何希望,只有冷漠。可是我却像光明就在前方似的,一再恳求爸爸想办法,哪怕写张纸条告诉老师也行。可是他不但不同意,还冲我发了火,说那样让老师觉得我是一个只会用小纸条来替代作业的人。说完他便让我出去自己想办法。我只好在沙发上坐着,埋怨爸爸对人不公平,并且等待明天的到来。过了一会,只见爸爸走出来,和我说穿上外衣准备走。
我问他去哪,他说去拿我的作业,让我准备好马上出发。我不敢相信自己的耳朵,便立马穿上外衣,跟爸爸往楼下走,我发现他的腿一跛一瘸,显得很别扭,但我也没说出来。从九点到十点半,共走了一个半小时才回来,我总算拿到了作业,本想谢谢爸爸,开车到潍坊又回来的他一到家就睡着了。原来爸爸为了放心的开学,拥有一个美好的第一天,他忍着剧烈的腿疼开车带我去拿作业,而自己却没有暴漏出一点病痛的表现来。看着看着,我的眼睛湿润了,不一会,眼泪就顺着脸颊流下来,滴在写有十多篇作文的本子上……