我的爸爸作文
我父亲是一名警察。他很高。每次进门,他都会习惯性的微微低头,不然他好像会摸自己的头。高高的鼻梁,大大的眼睛,厚厚的嘴唇,一张中国人的脸,浓密的头发,给人一种健康阳光的感觉。
我爸很帅,因为他穿警服,但是他不喜欢笑,给人一种很严肃很难接近的感觉。我爸对我要求很严格,很少带我去玩。只要我犯一点小错误,他就严厉批评我。虽然他说对我好,但他一点也不给我留面子。他经常哭我。他从来不认为自己有温柔的一面。有一次,我感冒了。我的感冒症状连续几天有了很大的改善,所以我停止了服药。但是突然觉得头重脚轻,上课睁不开眼睛,头疼的厉害。我摸了摸头,又发烧了。我终于坚持到中午,给妈妈打了电话。然而,我妈妈在工作,没有时间。她只是说打电话给我父亲,让他来接我。我想,等结束了,爸爸看到我就又要说我了,头更疼了。不久后,我看到我汗流浃背的爸爸跑了过来。他带我去了医院,开了药,打了针。在国内外忙碌的同时,他看起来很关心,但没有说我什么。他还笑着问我哪里错了,哪里痛,让我很不习惯。感觉妈妈在照顾我,心里暖暖的。打针的时候睡着了。
醒来的时候看到一碗蒸皮蛋瘦肉粥。我父亲在吹粥。这是我最喜欢的食物。看着爸爸给我吹凉,我的眼神突然模糊了,对爸爸说:“你能永远这样吗?”爸爸看着我,表情又严肃了。他说:“我知道你对我有好感。可能是职业病!我习惯了板着脸,语气严厉的说话,但是爸爸很爱你,我却不知道怎么表达。希望你能擦干。”没错,我回到了原来的路线,但是父亲不经意的温柔让我很开心,他的话解开了我的心。爸爸经常一整天都忙得见不到人,但他回答我的问题时从来没有食言。他经常醒来看到我最喜欢的礼物。爸爸经常加班,有很多朋友和应酬,经常醉醺醺的回来。一天晚上,爸爸又出去吃饭,回家晚了,又喝醉了。他摇摇晃晃地走进房子,就在晚上被我抓住了。我一边抱着他,一边小声说:“又喝醉了,真讨厌!”爸爸抬头看着我说:“你恨我吗?”我回答他:“我不恨你,但是我不喜欢你老是喝醉。能不能别喝那么多酒?”爸爸定睛看了我一眼,低下头,没说话。但从那天起,他减少了社交,喝得少了很多。有一天,他又出去吃饭了,但是他很早就回家了。他面色红润,精神焕发。他一点也不像喝醉了。他故意跑到我面前说:“我这次没喝多!”说完还很得意的样子。原来父亲听了我的话,故意减少娱乐,尽量少喝酒。虽然他当时没有直接答应我,担心自己无法兑现,但是他还是发自内心的对我保持了沉默的承诺,他真的是一个值得信任的人。我爸就是这样。他面冷心热。他爱我的好爸爸。他很爱我。我更爱我爸爸。希望他能多笑笑,永远保持健康!