我的爸爸作文
看到这个题目,你一定会惊奇万分:你的爸爸怎么可能是小偷呢?哈哈,可不是开玩笑哦,我的爸爸真的是一个名副其实的小偷呢!不信,请看。
大年三十中午,我收到了奶奶的压岁钱。我兴奋地把钱揣在了兜里。
当天下午,爸爸讨好地对我说:“借你几百块钱可以吗?”
“不行!”毫不犹豫地回答。
“为什么?”
“因为那是我的压岁钱,又不是你的,为什么要给你呢?”看爸爸脸色不对,我立刻“三十六计走为上策”咯!
吃过晚饭,我们坐公交车回家。下了车,我还是把手伸进羽绒服的兜里,紧紧地攥着那压岁钱,生怕它们长了翅膀,从我的兜里飞出去似的。手心都捂出了汗。
到了家,我急于看一个电视节目,把羽绒服扔在了沙发上,没有把压岁钱掏出来。直到那天晚上看完春晚,准备睡觉时,我也没想起来压岁钱。
大年初一早上,妈妈问我:“昨天奶奶给你的压岁钱收起来没?别弄丢了。”我连忙去摸羽绒服的口袋。咦?奇怪了,压岁钱怎么不见了?我又把所有的抽屉翻了一遍,就是找不到那几张人民币。
“怎么找不到压岁钱呀!”我焦急地翻着东西。“看吧,把钱丢了,我昨天说让我帮你拿着,回家再给你,你不愿意,这下可好!”妈妈说。
“不可能呀,我昨天下了车兜里还有压岁钱呢!肯定是在家里丢的!”我肯定地回答。
“真的吗?可你把不是把家里找遍了吗?怎么没有找到?”妈妈皱起眉头说。
“嗯,肯定是有人拿了!所谓‘家贼难防’嘛!”我恍然大悟。
我们家除了爸爸,妈妈和我就没有别人了,我们家不可能进小偷的。妈妈昨天晚上和朋友聚会去了,1点多才回来,她都不知道我把钱放在口袋里;爸爸和我一起回家时,我把压岁钱从兜里拿出来给他看过,他昨天下午也向我借过钱,难道……
我冲到爸爸跟前,叉着腰,质问道:“爸,是不是您把我的压岁钱拿走了?”
“嘿嘿,怎么会呢?我才不会拿你的压岁钱。我为什么要拿你的钱?我没钱吗?”爸爸笑着说,还从口袋里掏出一叠百元大钞在我眼前晃了晃。
爸爸如果不笑还好,但他一笑,我就更加肯定了他是“犯罪嫌疑人”。他严肃点就可以了,为什么笑呢?
我再次追问:“是不是您拿的?”
“哎呀,是我拿的。我还给你算了。我怕你乱花,所以才把钱暂时拿走,我可不是想要你的钱!”爸爸终于“坦白从宽”了。
原来“作案者”是爸爸呀!但爸爸是有原因的,他是害怕我乱花嘛!不过,他在我们家还是背负着“小偷”和“狡辩”的罪名哦!
虽然我的爸爸是“小偷”,但是他是不是一个好爸爸呢?