我的爸爸作文600字
爸爸因为工作太忙,不能经常回家来看我和妈妈,只是偶尔一些必须要回来的节日才会回来和我们吃顿饭,特别是自从我来到东华,爸爸越来越努力的工作了!
我和妈妈多么不舍得,每当我问妈妈为什么爸爸不回来的时候,妈妈总会说他要工作赚钱,我表示理解,可每当和爸爸分开时,总会有许多不舍,但我知道这是无法改变的。
记得有一次,老师留了一道非常难的数学题,我苦思冥想了很久都没有想出思路,正着急着呢,爸爸看我这副模样,就过来帮我讲解,一副若有所思的样子,爸爸的数学可厉害了,一开始,爸爸讲的我什么也没听懂,但是当爸爸出了一些同样的习题给我做时,我渐渐有了思路,也清晰起来,终于做出来了!
还记得有一次,爸爸买了一个篮球给我,我很激动,拉着爸爸就要下去篮球场玩玩这个球,我兴致勃勃,一看到篮球架,把篮球一下抛起来,没想到不仅没有投中,还重重地砸上了篮球架,发出"咚"的一声巨响。我继续投球,投了又捡,捡了又投,就这样来回重复着,我很失落,都不想把球捡起来了,爸爸见此状,走过来把球捡起来对我说:“是不是投不中呀,做事情不要太过于心急!”
“我都投不中了,我不玩了,我根本就不行,不适合打篮球!”我差点哭了出来。
爸爸拍了拍我的肩膀说:“打篮球要先学会拍球……”经过爸爸耐心的指点,一个、十个、五十个……此时的我虽然已经大汗淋漓,终于在我跳的最高时,投进了第一个球!
“太棒了,坚持就是胜利,有耐心才会成功!”爸爸鼓励我说。
父爱如山,坚固地挡在你的困难面前,为你清除一切阻碍物,每当身处困境,想放弃时,就会想到鼓励我的爸爸,让我顿时鼓足勇气!坚持不懈!
如果父爱是辽阔的天空,那我就是天空中正飞翔的一只鸟儿,自由翱翔……