我的爸爸作文600字
我一如既往地等待着爸爸,可是他就是迟迟不来。我急切地等啊等,似乎每一分,每一秒都是如此的缓慢。此刻,时间就像一个小的沙漏,一点一点艰难地挪移,落在我忐忑不安的心房。前几次抽测,我的体育成绩一直不理想,爸爸可是答应我:“每天和我一起锻炼”的!
一分钟,十分钟,一刻钟……随着“吱”的开门声,一个脑袋从门缝中钻了出来,是爸爸!只见他汗流浃背,脸红彤彤的。“一定是跑过来的吧!”我想。他有些气喘不定,西装领带也歪了……一副狼狈的样子!他草草地把背包放下,西装搭在椅背上。又急忙冲入房间,换上运动服:“走,运动去!”
下了楼,爸爸带着我跑出小区,跑进公园。路过的一个个喷泉,一座座雕像和一幢幢大楼,旋转着,变幻着,让人赏心悦目。阳光暖暖地照在我身上,也照在爸爸身上。他被照亮了!我能够清晰地看到他鼻头上的汗珠,亮晶晶的,有如一颗颗璀璨的珍珠。
“累吗?”我问。
“我怎么会累呢?”爸爸抹了把汗,微微一笑回答道:“你不累,我也不能累呀!”他停下来喝了口水便继续陪着我一起跑。
我们无声地跑着。
随着缓缓西移的太阳,爸爸带着我往回跑……树木斑斑驳驳的影子让小区增添了一份幽静。喷泉喷出彩色的水柱,红的、黄的、紫的……形成一个个波浪,五彩缤纷,美极了!有着爸爸的陪伴,我的幸福感油然而生。
回到家,爸爸两三步冲进电梯;拿了包,把西装胡乱地套上:“我还有事,先走了!”说完,急匆匆地走了……
夕阳的影被拉得长长的,爸爸在小区门口一转,便在我的视野中消失了。
一种莫名的感动涌上心头:这就是我的爸爸!他总是默默的,默默地陪伴,默默地为家庭付出,默默地抽出时间来陪我锻炼,他是爱我的!