我的爸爸作文600字
我和许多同学一样,都是家里的宝,父母的掌上明珠。许多同学都最爱自己的妈妈,他们也时常问我,我最爱自己的妈妈还是爸爸?我不得不承认,我爱妈妈,但我更爱爸爸。
妈妈是赐予我生命的人,她所受的十月怀胎之苦,是我们远远想象不到的。而就在妈妈把我生下来的那一刻起,有一个人,就一刻也没有休息过。他整天忙着给妈妈做补品,忙着哄我不哭,忙洗衣、忙做饭、忙照顾……他从没有说过一句抱怨或不满的话,就像一株默默无闻的夜来香,只在“晚上”倾吐着它的芬芳。
他——就是爸爸。
我的爸爸有着一头绒绒的黑发,浓眉大眼,高大英俊。听妈妈说,爸爸年轻那会儿,帅得就像“白马王子”。见过我爸爸的同学,都说他好斯文,在别人面前总是很有威望。每当和同学在一起讨论自己的爸爸时,我总是以自己的爸爸为荣,为爸爸感到骄傲。
爱爸爸总会有一件令自己感动的事:
我的爸爸大学毕业后和我妈妈结了婚,当时,爸爸想上硕士,于是,爸爸在我两岁半时,就离开了家,来到郑州上学。说真的,那时我对爸爸的印象是有点陌生的,毕竟是小孩子,不记事儿。我五岁半那年,爸爸上完了硕士,又想向博士进军了。
但这次,爸爸做了一个“违心”的决定。
爸爸看着此刻无忧无虑的我,觉得欠我和妈妈的太多了,要让我有一个快乐的童年。于是,爸爸决定和妈妈和我一起来郑州。
这几年,爸爸一直无微不至的照顾我,在我眼里,爸爸是世界上最好的父亲,他给我的爱,会像冬日的阳光,夏日的清风,轻轻柔柔的,永远包裹着我……爸爸是我的守护神。像一把大伞,为我遮风挡雨;像一棵大树,为我投下阴凉;在我遇到挫折时,是爸爸让我懂得“是金子总会发光”;当我成功时,是爸爸让我懂得“狗尾草也有春天”。
爸爸,谢谢您让我有了一个幸福、美好的童年。
爸爸,我爱您!