我的爸爸作文
我有一个爱我的爸爸,我的爸爸是一个乡下人,他已有40多岁了。黑红的嘴唇下长着花白的胡子。高高的鼻梁上长着一双炯炯有神的浓眉大眼。大概是饱经风霜的原因吧,眼睛里已布满了血丝。爸爸是一个勤劳的人,每天天刚蒙蒙亮,他第一个起床,吃点早餐,便独个儿出去跟别人打工了。为了多挣点儿钱,中午一般不回家就餐,在外面将就吃点东西就算是午餐了,晚上很晚才回来。爸爸为我的学习而操劳。
有一次,我把作业写完了,就准备玩网络游戏。爸爸说:“作业写完了吗?就玩游戏。天天就知道玩游戏,以后不准再玩游戏了!”我听了,心里伤心极了,默默地想:“别人至少还能玩一两个小时的游戏,而我现在看都不能看。”
还有一次,我偷偷下载了一个游戏,叫“英雄杀”。当我玩到一半时,爸爸突然杀了个措手不及,看到我违约了,大发雷霆的骂我:“都说了不能玩游戏,玩游戏是我最痛恨的事,不是爸爸不让你玩,只是怕你既影响健康,又耽误了学习。以后不能再玩了,马上把它删除了!”经过这两件事后,我再也不玩游戏了。
父亲,我以后一定要努力学习,报答你对我的养育之恩。为你做我力所能及的事情。