爸爸,我有好多话想对您说。
爸爸,我知道您很爱我。以前您经常陪我学习,教我下象棋,一起玩。自从家里经济好了以后,您就常常捧着您的“掌上明珠”——手机不停地玩、看,就连吃饭时,睡觉前,甚至上厕所,您都是捧着手机。
有一次,您坐在沙发上一边开着电视,一边捧着手机在打游戏。我见了,觉得开着电视机十分浪费电,就上前把电视机关了。谁知您却恼火起来,怒气冲天地瞪着我。我吓得站在原地气也不敢出。“你干什么!爸爸要看球!赶紧开电视。”您暴跳如雷地训斥我。
我害怕极了,眼眶里的泪水一滴一滴地往下掉。我一边哭一边飞快地开电视,躲回房间。妈妈听到您的怒吼声,闻声过来。“哎呀!孩子关了电视机而已,你光顾着玩手机,也没看电视,小孩又在做作业,电视声音也太大了。您吼什么了呢?”妈妈责怪您了。
隔着房门,我清清楚楚地听到了您和妈妈的吵骂声。我十分不明白,我只是关了电视机而已,至于这么大动干戈吗?您还这么大声地吼我和妈妈,我感到很难过。您辟头盖脸、不分青红皂白的训斥,又让我再次流下泪水。
爸爸,您还记得上一次我参加全市象棋比赛,我获得了女子组一等奖吗?那时的我是多么的自豪,多么的高兴,您知道吗?这是因为您以前常常陪我下棋,我才有了今天这一份荣誉。爸爸,我想对您说,谢谢您,一直陪伴我长大!
爸爸,如果您还爱我,那就请您放下手机,多陪我玩玩吧!爸爸,如果您还爱我,那就请您放下手机,关掉电视机,多陪妈妈聊聊天吧。
爸爸,我想对您说,请您放下手机,关心一下我和妈妈吧!