爸爸的爱作文
我小时候就自己一个人睡觉,睡觉时我总会开起一盏小夜灯。有时候,我忘记开小夜灯,就会很害怕,会胡思乱想,想到天上的神,地下的鬼。
可是,我一直有个关于这盏小夜灯的问题,没有解开:每天晚上我亲手打开的小夜灯,为什么早上起来都是关着的,谁帮我关上的呢?昨晚,我终于知晓了答案。
昨晚,我按照以往一样,开起小夜灯就躺下了,我眼睛还是睁开的,打算等那个“神秘人”来,再探个究竟。过了一会儿,那人没来,又过了一会儿,那人还没来,我都快睡着了。突然,一阵脚步声传来了,是那么轻。我半睁开眼睛,清楚地看到是爸爸。他是多么疲倦呀,腰都直不起来了,为了不打扰我,就把脚步声放轻。我亲眼看到,爸爸不仅把小夜灯给我关上,还把窗户窗帘关上,不让风灌进来,不让雨下进来,还帮我把被子盖好。
我看到爸爸的这一系列举动,眼泪在我的眼眶里打转,因为爸爸在每时每刻都在想着我。
一盏小夜灯,代表着爸爸对我深深的爱,我永远也忘不了。父爱如山,爸爸对我的爱就像成熟的葡萄,一串接着一串。