爸爸的爱作文
在我的人生道路上,妈妈曾无数次地帮助我,照顾我。可是,在我的印象当中,爸爸却从未在我的考试前和我一同复习;从未在天气冷时给我添一件衣服;从未在我空闲下来的时间和我一同玩耍。然而,他却一直对我的要求十分严格,我一直不理解他,而现在,我终于感受到了他那浓浓的爱…..
记得有一次,我正在备考“3E”笔试考试。有一套练习我做了六次仍然有错误。爸爸将仅错了一道题的卷子给我看时,脸上阴森森的,充满了“杀气”。我心里忐忑不安,但我仍然自我安慰想:“我只写错了一道题,应该可以勉强过关吧!”可是,当我看见爸爸那紧皱的眉头;看见他那冷冰冰的双眼时,我心里还是没来由地一紧,不由自主地打了个冷战。只听他怒气冲冲地说道:“我对你太失望了。”我腿不由自主地打着战。那一次,爸爸声嘶力竭地咆哮:“你这个孩子,怎么就这么不争气呢?人家的孩子又是4级口语,又是小机灵一等奖,你呢?你有什么奖?”我忍不住了放声大哭。“你,你还有脸哭?”爸爸冲上来就打了我一巴掌,接下来,爸爸罚我一个月不准看电视、玩儿电脑。还让我面壁思过,委屈的泪水吧嗒吧嗒地掉下来。我发誓我再也不理他了。但是,从那以后我马马虎虎的毛病改掉了,做事认真了,成绩也直线上升。终于,在期末考试中取得了优异的成绩。
我突然明白了,打和不打都是爱,妈妈对我的爱和风细雨,爸爸严厉的苛责未必就是不爱我,我理解了他的良苦用心,体会到了他给我的浓浓的爱。