爸爸的爱作文
也许因为爸爸是个男的,他不善用语言表达爱,所以,爸爸的爱是一种无言的爱。每当我生病时,爸爸总是忙前忙后,不停地给我喝水、量体温,晚上从来没脱过衣服,也从来没睡着过,整夜守在我的身边照顾我。从来不会做饭的爸爸,总是想方设法给我做各种各样好吃的。把各种营养搭配在一起,创新着做。哪怕是只吃一口,爸爸都会花好长时间做好多种饭菜。
爸爸的爱是一种严厉的爱。小摊上的东西从来不准我吃,每次写字姿势和握笔姿势不对时,爸爸都会一次次的指正。看电视超过时间,就会让我停止。经常带我出去办事、吃饭,都让我走着,不让坐车,逼我锻炼身体。所以,我喜欢和妈妈在一起,因为,妈妈干什么都听我的。但妈妈说:要听爸爸的,因为爸爸才是对你真正的爱。
爸爸的爱是慈祥、耐心的爱。每当我遇到难题的时候,爸爸总是把我拉到一边,面带笑容,耐心的给我讲解,要是听不懂,爸爸就一而再再而三地讲,直到我会了为止。他工作那么忙,只要稍微有点时间,就陪我一起练习跳绳、摇呼啦圈、打乒乓球和羽毛球,带我一起到户外练习骑自行车,比赛跑步。
爸爸的爱是无私的爱。他是一家之主,工作那么忙碌、那么努力、辛苦,回到家还要干那么多活儿,还要照顾我和妈妈,非常劳累。
妈妈说:爸爸的爱像大海,只有我长大了,才会真的懂。