我的爸爸作文
我的爸爸是一名大车司机,常年开车手上磨得长满了茧子,每次摸着爸爸的手都扎呼呼的。所以每次爸爸过来牵我的手我总是挣扎着抽离出来。
爸爸常年跑车,在家里的日子总是有限。有时候出一次车要半月之久,回来只待个两三天又要去出车了。一个月下来我是见不了爸爸几面的。
爸爸是一个脾气特别好的爸爸,爸爸不是那种急脾气的人,爸爸总是说那样脾气的人是不适合开大车的,只有像爸爸这样脾气的人,遇到事情不会着急不冲动的人才更适合开大车,因为万一路上遇到什么事情,急脾气的人更容易冲动。
爸爸是一个名符其实的女儿奴。爸爸非常宠爱妹妹。妹妹比我小两岁,是我们家里最小的成员,我们都很宠爱妹妹,但是爸爸尤其的宠爱。一样的事情发生在我和妹妹身上,爸爸总是更偏爱妹妹。每次爸爸出车回来总会买两包零食,一个大包一个小包,毫无疑问,那个大包的零食是妹妹的,小包的才是我的。妹妹的零食总是比我的多。每次跟爸爸出去吃饭的时候,爸爸总是抱着妹妹出去,舍不得妹妹下路跑,怕妹妹摔倒累到,可是爸爸却没有抱过我一次。有时候我抱怨爸爸偏心眼,可是爸爸总是笑笑说,爸爸就是偏心眼呀,爸爸就是喜欢妹妹。妹妹是女生,不是更需要我们的疼爱吗?每次都要妈妈过来安慰我。其实我并没有吃醋,妹妹非常的可爱,我也非常的喜欢妹妹。我也知道作为男子汉就是要保护妹妹,疼爱妹妹。
所以对于爸爸更宠爱妹妹,我虽然有一点点的抱怨,但是这并不是吃醋。
爸爸是一个非常顾家的男人,就是因为这样的职业,所以没有办法时刻在家里。但是爸爸仍然非常惦记我们的家,每天固定通三次电话。爸爸跑着车还要担心着我和妹妹,每次给妈妈打电话总是先问问我们的情况。妈妈总是劝爸爸,跑车那么辛苦了,不要老是惦记家里了,家里没有事情的,你跑车那么危险了,不要再分心了。专心跑车就好了。虽然妈妈安慰爸爸,但是爸爸还是不放心,还是惦记着我们。
爸爸,你就放心吧,家里有我这个男子汉呢,我会保护着妈妈和妹妹的,你就放心吧。安心跑车,在路上的时候一定要谨慎小心,您每一次出门,我和妈妈和妹妹都在担心着您呢。