我的爸爸作文
爸爸,是大家都熟悉的人。我的爸爸呢,是个有时会都得全家哈哈大笑,又是个有时对我很严格的人。不信啊?来看看吧!
有一次,爸爸从常平回来。带回来几包吃的,把我们都叫了出来,说是要给我们尝尝看。他拿出来了一个坚果,但是由于太硬了,爸爸没打开来。他就对坐在一旁的妈妈说:“你来试试看,你可是我们家的”女大力士”啊!女儿都比不过你呢!”妈妈听了,拼命忍住了笑,她接过坚果,放在了手心,一边用力一边在那里喊:“咦咦咦?怎么打不开咧?”而爸爸在一旁见了,不但没帮忙,还反而幸灾乐祸了:“一二一二,加油加油啊!”我和妹妹在一旁看到这样的情形,都在一旁笑作一团。最后还是爸爸用尽力气才打开的,在打开一个小坚果这么小的事情中还给我们带来了不少快乐呢!
介绍完我爸爸的搞笑,在介绍他对我的严格之处在哪吧!
每个星期天的晚上,我总要把作业拿出来给爸爸检查。这时候的爸爸,脸上的严肃表情里可展现了出来。两手永远先拿着我的数学作业(因为我的数学差。)他一丝不苟的把我的试卷扫视一遍后,便找出了我的错题。于是就会告诉我正确的解题方法应该是怎么样的,直到我解出来为止。检查完作业后,爸爸会严厉的批评我:粗心、不认真!然后又会告诉我学习上的注意事项。虽然会骂我,但是绝不会打我!整个过程中的神情都是很严肃的,不会有一丝放松。因此我的数学成绩有了很大的提高,期中考试也考了96分呢!
但是爸爸也是个体育迷,每当电视上播出篮球或足球比赛时。爸爸准会寸步不离的守在电视机前,遥控都紧紧地握在手中,生怕我们调台。连吃饭都在那里看呢!真是一个名副其实的体育迷呀!
爸爸虽然是个体育迷,但是烧菜的技术也不赖哦!每次爸爸一回来,家里的饭菜都是爸爸做的。妈妈和奶奶都不用忙了。爸爸弄的大菜呀!都是弄焖芋头、清水鸡和白切鸡。很好吃呢!当然,有时只会弄些小菜,不过我们也吃得饱饱的啦!
我的爸爸就是这样一个人,搞笑又严格,是个体育迷而又烧菜好吃的人!