妈妈优秀作文
星期天,我正在家写作业。只听“叭”一声,门从外面关上了。
我赶紧放下了笔,踮手踮脚手地走向窗边,向楼下一看,只见妈妈穿着一件红色的上衣,提着一个小包,朝小区外走去。我不由得高声欢呼起来。我立刻从作业的世界里“飞”了出来,快速跑到妈妈的床边,从第三层被子中翻出了手机,迫不及待地打开了屏幕。在密码区划了一个“Z”,接着手机就乖乖地被我控制了,我毫无顾忌地玩起了游戏。
正当我玩得不亦乐乎时,我的耳边突然传来外面开门的声音。说时迟,那时快,我快速地关上手机,急忙把它放回原位,跑进了我的房间里。拿起笔来,装出一本正经的样子在那里写作业。“吱”门开了,接着传来一声:“儿子,我回来了!”我从房间里出来,故意装作轻松的样子说:“妈妈,你怎么这么晚才回来呢?”妈妈笑了笑,并没有回答我。只见妈妈放下包,换好鞋子后,径直朝卧室走去,发现床边的被子不整齐,立刻回头看了我一眼说:“儿子,从实招来吧!”我一听:完了,这次偷看手机又被“神探”老妈给识破了!每次做坏事都瞒不过她的火眼金睛,这时我紧张得手心都出汗了,忍不住说出了真相。
“行,你能知错就改,这次就先原谅你了。”“神探”老妈见我主动承认了错误,不仅没骂我,而且还原谅了我,我听了不好意思地低下了头。
亲爱的“神探”老妈,我一定要用优异的学习成绩来回报您!