妈妈优秀作文
说起我的妈妈,她还真的有点特别。因为我的妈妈不是那种只知道毫无保留地爱孩子的妈妈,她同样一直在教我如果去爱别人。我爱妈妈不仅是因为妈妈对我的疼爱,更多的是妈妈让我懂得了如何去爱别人。
说来有一次,妈妈特地带我去动物园玩。从家出发时妈妈带了一些水果,当时我对这个不屑一顾呢,心想带着多麻烦,又不是买不到。妈妈看出了我的不屑,怪怪地笑着看了我一眼,好像是:走着瞧。我在心里跟妈妈暗暗地打赌。
故事的结局当然是妈妈赢了,妈妈永远都对。因为没逛多久我就又累又渴,幸好我有给聪明的妈妈。妈妈一脸得意地拿出带的两个苹果问我要哪个。看着妈妈得意得表情,我心里逗妈妈一下。然后我故意装出很夸张的样子,扑过去,一手一个都抢了过来。“我要两个,渴死了”,说着每个苹果都咬了一口。顿时妈妈有些失望得看着我说:“宝贝,妈妈······”,我急忙接过话茬说:“我知道,妈妈也很渴,我是想尝尝哪个甜一点,甜的那个给妈妈。”说着把其中一个苹果递给了妈妈,这个时候,我看到妈妈的眼泪在眼眶里打转了······
我可爱的妈妈,我知道你的失望不是因为吃不到苹果,你是伤心你那么疼爱的女儿一点都不知道爱妈妈,居然还是那么自私。同样,妈妈闪烁的眼泪也不是因为贪吃一个苹果,而是为女儿的懂事感到欣慰。
我爱妈妈,因为妈妈教会了我如何去爱她。