妈妈优秀作文
生命是场幻觉,可是我需要你在。
——题记
人很多,我几乎喘不过气。这样的日子,我没有看到喜爱的阳光。
妈妈,我又来看你了。
今天是七月初七,妈妈,我常想也许你挑这一天离开我,是因为想去看看传说中的牛郎织女。结果你找不到回家的路是吧。没事,妈妈,我会等你。
昨天我去看外婆,她憔悴了许多,也许因为你。你这样狠心地抛掉所有爱你的人,一走了之,可我不怪你,妈妈。我只等你。
又想起你,这些日子我过得很好,我差一点以为自己忘记了你。可我错了。妈妈,在等待你的这段漫长光阴之前,你就已经像碎片一样插进我的灵魂里。
还记得那个刮台风的日子吗?年幼的我恐惧地跑到你身边对你说:妈妈,我害怕。你抱着我。那时你已经看不见东西,可我却清清楚楚地从那双蒙着灰的眼睛里捕捉到疼爱和关怀。还有,你教我搭积木,你为我买的那些小绒兔子……可惜的是,它们都不见了。只是因为你不见了。
你就是这样消失不见了。
妈妈,整整十年,你知道我有多么想念你。我的生活看似恬静平淡,实则内藏暗涌。那是你离去时留下的印在时间里的你。我需要你来抚平,我开始写文章,写我的生活,写这里面的欢乐、感动、阳光、哀伤。然而无人知晓这些通通不是我想要的。我只需要你。这么多年,我对你不离不弃,苦苦等待。只因为我需要你。我的生活需要你的笑容来照明,你的泪水来清洗。你就是我的一切。我生活的中心,你要走,我不留你。我知道所有一切早已注定,生命是场幻觉。可你怎知每一个黑夜我黯然落泪,只因为这生活没了你,仿佛一场空……
妈妈,我又来看你了。
我又要走了。
你要记得,我需要你,我等着你。
我的生活需要你。