妈妈优秀作文
平凡的妈妈
妈妈,您的爱是炎炎夏日中的一阵凉风,给我们清凉;您的爱是寒风呼啸的冬日中的一缕阳光给我们温暖。
我的妈妈今年三十七岁了,她不高不矮,身材适中,长着一张“大众“脸,皮肤偏黑,经常盘起头发,如果在人群中一眼认出她,可是不容易的。
妈妈特别爱“臭美”。有一次“剑桥英语”开家长会,爸爸没空,只好让妈妈去。可是正当准备出发的时候,妈妈却拉着我问:“这件衣服好看吗?”“好看,当然好看了!”我附和着妈妈说。谁知,妈妈好像不相信,跑回衣柜又拿了三件衣服问我:“哪件好看?”“第二个,第二个。”我用手焦急地指了指。妈妈换好衣服,在镜子前左照右照才跟我出了门。当我们进入教室的时候,老师已经讲了一会课了。我们只好悄悄走过去。我不禁在心里嘀咕:唉!都是我这爱臭美的妈妈,害的我第一次迟到了!
当然,我的妈妈也有一个大优点:特别爱干净。有一次,我和同学出去玩。天有不测风云,一会儿,天就下起了雨。于是,我们骑着车子飞快地回家了。等我回到家里,妈妈正在拖地,我忘了换鞋就直接进门了。走了几步,回头一瞧,映入眼帘的却是我的脏兮兮的脚印。这时候,妈妈冲我大声喊道:“我在拖地!快去把鞋子换掉。”唉,于是我就郁闷地换鞋子,擦脚印……