我的爸爸作文
我的爸爸,平时他不会怎么凶,但一到与我讲作业时,那凶的可比老虎还要可怕。
有次,是我印象最深的一次。吃完晚饭,老爸说:“星彤,一会儿我看看你的数学《阳光》啊!”“哦——”表面上我心甘情愿,可是我的内心仿佛要喊出一千个NO!
我坐在电脑前,紧张的气氛弥漫在四周,我拿出作业给老爸看时,我瞄了一下老爸的脸,平淡,呼,我松了一口气,看来我这一次写的还不错。
正当我得意时,老爸突然叫到:“你的最后一题写得一塌糊涂,我来教你。”
老爸拿出备用本,详细地和我讲解起来,我听他讲的写,写错了,他大声喊起来:“错!我是这么教你的吗?大胆写!我又不会吃了你!”我心想:哎,这个样子比吃了我还可怕!
“嗯,今天就这样,下次再犯这样的错,小心我对你不客气!”老爸威胁到。开了门,老爸马上变了一副神情,面带笑容地说:“老婆,我们好了。”
哎,我真是怕了老爸。不过老爸也是为了我的学习,我也要体谅他。只有自己多努力,别让他“老虎”的本性发作。