我的爸爸作文
“砰”地一声脆响,我们家像被黑布包住了,黑乎乎地看不见五指,不过也不用担心,“救星”出场了。
停电后不过2秒,老爸就像训练有素的警察一般,马上反应过来,从床底摸出工具箱,“哒哒哒”地跑到电表。紧接又是一声脆响,不过不同的是——我家再次变得灯火通明了。回头问老爸,家里的电表怎么了,出了什么故障?老爸一脸平静地说:“只不过是跳闸了,小意思嘛。”依我看,老爸的这般“功夫”,当个专业的抢修工人不成什么问题。
不仅如此,老爸还有一称呼——厨神,当然是拜我所赐。照理来说,男人应该十指不沾阳春水的,可老爸却正好相反,这不,他现在又在秀厨艺了!
老爸一手拿锅,一手拿蛋,一眨眼的功夫,透明的蛋白配上金黄的蛋黄,令人垂涎欲滴。好戏还在后头呢!只见他手握锅柄,手腕轻轻一抖,嘿,鸡蛋飞在空中,然后在空中翻转720°,最后不偏不倚,正好落在锅里。吃着煎鸡蛋,味道正好,外酥里嫩!
别的东西我都不敢张扬,但是,我的“神”老爸真令我自豪。