我的爸爸作文
如果你问我喜欢爸爸还是妈妈,我会自豪地说:“我喜欢爸爸多一些。”
我的爸爸有一张宽大的脸,看上去比较苍老,高高的鼻梁上架着一副眼镜,一双炯炯有神的眼睛,显得特别严厉;每当我犯了错误,就不敢抬头正视看爸爸的眼睛。
在学习上,爸爸对我十分严格,考试时必须名列前茅,作业要争取做到全对,不能有一点马虎。我也争气,如他所愿,学习成绩一直都不错。除了语文和数学这两科之外,爸爸还很重视我的英语。每天晚上,等我做完了作业,爸爸都会陪着我读英语,每一个单词都要读三遍以上,可我不管读了多少遍都不会觉得累,因为爸爸一直都微笑着面对我。
在生活中,爸爸十分细致。如果我们到外面旅游,他准会利用一切时间陪我看风景,增长见识;如果我在学习中有不明白的问题时,他能一眼就看出我的心思,然后耐心地给我讲解;我晚上睡觉的时候,爸爸一定会陪伴左右,因为我晚上睡觉要掀被子,他怕我把被子掀开以后会着凉,几乎每天晚上,他都睡在我的旁边,一看见我把被子掀开了,就赶忙给我盖上,直到我沉沉入睡。
爸爸在工作上严格要求自己,兢兢业业,一丝不苟,他们单位的员工都把他当成学习的好榜样。
我爱我的爸爸。