“漫画”老师作文
今天,我要为最亲爱的胡老师画一副“画”。
“我应该突出胡老师的特点。”这样想了之后,我在纸上“画”下老师的轮廓——一对黑而亮的小眼睛,一副深棕色的眼镜,一头褐色的齐耳短发,再加上一个胖乎乎的身子,凑成了我最亲爱的胡老师。
“接着,我应该画胡老师的另两个特点了——爱美和顽强。”
说她爱美吧,那可是真的爱美。你瞧,她前天穿着嫩绿色的花边裙子,戴着星形红色的耳环;昨天就换上了宝蓝色的连衣裙,戴上了方形金色耳环;而今天一早,她却着一身黑色棉麻长裙,水滴形的耳环熠熠发光……她每天的时装秀看得我眼花缭乱的,令人惊叹的是她一个月可以没有一天是相同的着装。
说她顽强吧,也的确顽强。每当班级里有同学犯错误时,她绝对不会骂他(她),更不会打他(她),只会笑眯眯地温柔地送上一句:“没事的!教室本来就是一个让你犯错误的地方,是小孩都要犯错误,但是犯了错误一定要积极补救。可怕的不是错误,而是你不及时发现并改正它。”但是,如果遇上了屡教屡犯的顽固派,她则会一本正经地奉上另一忠告:“你放心!我会与你斗争到底的。”凭着不达目的誓不罢休的决心,再调皮捣蛋的孩子最后只能对她举起白旗表示投降。
“完美!”我长吁了一口气,“终于完成了!”这幅我们班的胡老师的“画作”终于大功告成了。你们觉得我画得怎么样?是不是很棒呢!