“漫画”老师作文
张老师是我们的语文老师,中等个儿,脸上有一张能说会道的嘴,从她嘴里讲出的话语总是搞笑幽默。他像一个不怕苦不怕累的农民伯伯,不停地在我们心田上种下理想的种子;他又像清洁工人一样,用那大扫帚不停地将我们心灵上的灰尘扫去。
张老师的眼睛特别明亮,就像在太上老君的火炉里炼出来的一样。我们每做一个小动作,他都知道,简直是火眼金睛。张老师还有两只顺风耳,讲台下的每一个同学说悄悄话,他都能听见。我对张老师很是佩服呢!
张老师不像其他老师一样古板严厉,他时常跟我们开一些小玩笑。有一次,张老师报答案时说到“我爱老师”,我脱口而出“老师爱我”,张老师说:“你不听话,我就不喜欢你了。”我们听完哈哈大笑,这件小事使平常气氛有些沉闷的课堂,变得轻松多了。
张老师,您就像一位音乐家,能拨动同学们大脑中每一根智慧的弦,弹奏出优美的乐章;您还是一位导游,总能把我们引上正确的道路;您更是一位魔术师,使幼小的我们瞬间变得高大强壮。
这就是我的老师,我最爱的语文老师——张老师。