“漫画”老师作文
我们班的“唐僧”老师可不一般,只要有同学开一秒小差,她就会立马开启唐僧模式。此时我们班的同学就会跟戴上紧箍一样难受。
不但如此,“唐僧”老师还在课堂上解锁了新技能——瞬移。就因为这个技能,差点把我吓到了取真经的路上。
记得那是一个阳光明媚的中午,起床后便是一节科学课。预备铃响前,老师正在准备课件,门口走来一位体育老师。她和科学老师谈起了话,两人看起来都比较投入。我连忙趁机开起了小差,东瞧瞧西看看,半天也没把科学书拿出来。忽然,我感觉到一股杀气腾腾地迎面向我袭来。我急忙抬起头,只见刚才还在和体育老师兴致勃勃谈话的科学老师以迅雷不及掩耳之势“瞬移”到了我面前。顿时狂风大作,电闪雷鸣——科学老师又开启了唐僧模式。我在心中暗叫不妙,被批评得哑口无言。不知什么时候起,我的头感到一种欲裂的痛。
就这样,终于熬到了下课。当时我可真是被吓得不轻啊!同学们都把我围住,一起讨论刚才的事情……
这就是我的“唐僧”老师,人人见人人“躲”。从这节课开始,我再也不敢趁她不注意时开小差了。因为它让我明白了家乡的一句俗语:不走神也就不会倒霉。