我最喜欢的老师作文
我最喜欢的老师就是那位“老顽童”——方老师,也是我的启蒙老师,是他让我找到了自信,并如何向目标前进。
在他的辅导班上,我找到了我的竞争对手——朱子鸿。有一天方老师说:“你考试只要考的比朱子鸿分数高,我就给你买冰淇淋吃,如果考得比朱子鸿差,你就给我买冰淇淋吃,好不好?”我点头答应了。之后我就天天和朱子鸿竞争,结果好几次考得都比朱子鸿高,后来我如愿以偿的尝到了美味的冰淇淋。当时我想我都超过“数学王子”了,那我不是最厉害的了,方老师看出了我的心思,说到:“钱轩扬 ,你不能骄傲,这只是基础,你还要考得更好,考出真正的第一。”之后,我便虚心学习,一直努力的保持着自己的理想成绩。
我们都爱管方老师叫爷爷老师,我们都觉得这样叫很亲切,方老师也像爷爷那样爱护着守护着我们。
方老师在我们四年纪之后就不在教我们了,我们都很想念方老师,想让方老师再给我们上课。前几个星期方老师还在,还能看见他那张慈祥和蔼的脸,可是现在方老师退休了,我们看不见他了,,好想念他,我们都好失落,好失落!
这就是我最喜爱,最敬爱的方老师!