我的爸爸作文
说到“献”,你会想到哪些人呢?是救死扶伤的医生,任劳任怨的清洁工,还是诲人不倦的老师……我想到的是我的爸爸,他是一名基层的派出所民警,兢兢业业地工作在自己普通的岗位上,把许多时间和精力都献给了热爱的公安事业。
记得去年春节,爸爸又是除夕和正月初一值班,他已经连续三年都是除夕这一天值班了。于是,我疑惑不解地问:“爸爸,除夕不是全家团圆欢聚的日子吗?您为什么偏偏选择这一天值班呢,您就不能换一天值班吗?”爸爸摸摸我的头,笑着对我说:“孩子,爸爸单位其他叔叔、伯伯的家都在外地,他们无法经常回家。我们应该让他们好好回家过个年。等爸爸上完班了,再回来陪你。”说完,叮嘱了几句就穿上警服,独自上岗了。
还有一次,我马上就要过生日了,非常期待能和爸爸、妈妈一起过个快乐的生日。可是,在生日的前一天晚上,爸爸来到我的房间,对我说:“儿子,对不起,爸爸明天没办法陪你过生日了。爸爸临时接到一个任务,明天早上要出差。等爸爸回来了,再带你去游乐园玩,好吗?”听了爸爸的话,我心里十分失落,埋怨地问道:“您为什么这么忙?连陪我过生日的时间都没有。”爸爸语重心长地对我说:“孩子,身为一名人民警察,就要服从安排。太阳燃烧,那是因为它选择了光辉;高山挺拔,那是因为它选择了坚定。而我呢,选择了当一名人民警察,就是选择了奉献。”
听了爸爸的话,我望着他远去的背影,明白了:正是因为有着千千万万像爸爸一样坚守岗位、默默奉献的人民警察,我们才能在安定祥和的环境中茁壮成长。所以,现在的我要努力学习,长大以后也要像爸爸一样当一名人民警察,为社会做出奉献。