我的爸爸作文
我的爸爸有些发福,但好像还很灵活,他常常因应 酬而不得不喝酒,所以回家时经常满身都飘着酒香。有时也喝得大醉,所以回家时进门就要唱歌,然后就急急地上床睡觉,快快的进入了他神奇的梦乡。更多的时 候,他喝完酒回家的第一件事是先与我和妈咪打招呼,然后就补他的面条——他只要喝酒就从没时间吃饱了回来,为此,细心的妈咪总会准备各种优质的面条和下面 条的佐料。
爸爸好像没有他不喜欢的东西,上网、唱歌、跳舞、下棋、聊QQ、照相、练武、打球、打牌、抽烟、喝酒、打电话、发短信、讲英语、搞朗诵、看网上的美女照片。他有时间的时候还会带我去附近的地方探险,每当这时我都非常兴奋和开心。
爸爸有个特性,那就是在家时把家里的两台电脑和电视都同时打开,然后一台电脑打游戏,一台电脑写文章或编辑他的照片录相,电视机里他主要是看电影, 他会在客厅、书房、卧室里来回跑,一会儿上网,一会写东西,一会又看电视。每当这种时候,我们也就随着他转——对他的霸道我们也没什么更好的办法。在这一 点上,他与我的外公也极为相似,外公会同时打开客厅里的两台电视边吃饭边聊天边观看不同栏目的节目。
妈咪不在家时,他常给我做饭,他最拿手的是“意大利面条”和“日本料理面条”,其实都是西红柿、火腿肠、葱、鸡精等为主料配制的面条,不过在这种名称的影响下以及他做面条时载歌载舞的气氛喧染下,我天天吃都不太觉得烦。
爸爸很喜欢与我讨论一些事情,比如师生关系啊、碟子录音带里的内容啊、老家的旧事啊、历史人物啊、宗教啊、古代经典啊什么的。很多时候我都是在这样的讨论中入睡的,以至于有时做梦时还在讨论,搞得梦也很热闹。
爸爸是个老师,他一个人有个很大的办公室,里间是他办公的地方,外面是有许多沙发的会客厅,上幼儿园时我常到他办公室画画或上网看新闻。也因此与他 的许多学生成为了好朋友。我曾到他讲课的教室里听过他讲课,我发现他喜欢靠在讲桌的一边呱呱呱地讲,有时候他还下来坐在空位上讲,与我们的老师一点都不 同。
我常常看见他写东西,有时也读他写的东西,有些很有趣,有些还不太懂,据他说,他从事的职业是“文化人类学的教学和科研工作”。
爸爸常常和他的弟子们一起出差,每当这种时候我都非常想念他,也盼望他回来时能给我带来新的礼物,比如说书啊吃的啊玩具啊什么的。
爸爸虽然很风趣幽默,但在学习和生活习惯上对我要求很严格。
爸爸很爱我,我也很爱他,我为有这样的爸爸而感到自豪!