爸爸的爱作文
常言道:父爱如山,母爱如海,确实如此。
在我的生活中,妈妈总是陪伴我,和我聊天,与我一起看电视,教我知识,帮我检查作业,而我的爸爸不善言辞,工作也特别忙,没有足够的时间陪伴我,但我依旧能感受到他浓浓的父爱。
那天,我不小心在滑冰时摔倒了,受了伤,下巴上缝了四针。回家之后,已经是晚上十一点了。我因为晚饭没吃,肚子饿得咕咕叫。爸爸立刻出去买了一包小米,熬成了浓粥。然后帮我吹凉,用小勺子一勺一勺的喂我喝。
我从小睡觉就不安分,总是踢被子,冬天就三天两头地感冒。为了我的身体健康,爸爸总会在夜深人静之时,轻轻地为我盖上棉被,然后蹑手蹑脚地回房间重新睡觉。从那以后,我在冬天就不再发烧了,而爸爸却常常发烧,严重的时候,有时身上像极了火炭。
爸爸总能给我最好的物质条件,平时爸爸总是吃盒饭,吃剩菜,但他却常常给我做牛排吃。每次去超市,他永远只给我买最贵的蔬菜,最贵的黄油和最贵的零食。因为他只相信“一分价钱一分货”的道理,只有让我吃好了,喝好了,才会让我拥有快乐的童年。
我的爸爸平凡而又伟大。平凡,是因为他只是平凡人海中毫不起眼的一员;伟大,是因为他能给予孩子最伟大的父爱!